DataLife Engine > Тема дня / 100 строк от > Купи оборону Родины!

Купи оборону Родины!


20-06-2016, 11:17. Разместил: redactor

 

Главный экономический документ страны, как известно, одобрен депутатами в первых двух чтениях. И никто не поинтересовался – зачем попу гармонь? Сиречь, зачем ведомству вороватого Шалару дополнительные средства? Неужели потратился, бедолага?

 

Словом, на нацоборону из госбюджета уйдет 582,1 миллиона леев, что на 118 миллионов леев больше в сравнении с предыдущим годом.Но деньги пойдут вовсе не на закупку вооружения и военных технологий, обновление материальной базы, как можно было подумать. Отнюдь. А тратиться они будут на внедрение проектов «Сотрудничество с США» и «Сотрудничество с НАТО» и будут использоваться министерством обороны для участия в различных двусторонних и многосторонних учениях, курсах по подготовке и консультациях. Т.е. на путешествия халявщиков-оборонцев по зарубежным городам и весям.

 

Как видим, оба указанных проекта напрямую связаны с вашингтонским обкомом. Именно он остается «единственным другом» молдавского народа, после того, как в Брюсселе к Молдове стали относится с прохладцей. Понятно, что у Мин­обороны есть желание сблизиться с НАТО, за счет которого можно паразитировать. Но не совсем – Североатлантическому альянсу надо платить взносы, пусть и в отношении РМ символические. С этим тоже связано увеличение расходов на оборону. (Ну и НАТО тоже неплохо – в Кишинев можно спуливать устаревший военный хлам, утилизация которого в родных пенатах обойдется в копеечку).

 

Конституцию упоминать не буду. Ее, бедную, за последние годы уже столько топтали различные проходимцы, что она превратилась в половую тряпку. Но в ней все-таки записано, что мы - нейтральная страна. 

 

Но всякие-разные тимофти, шалару и гимпу красноречиво расскажут нам о всей выгоде вступления в НАТО. Дескать, у Республики Молдова появятся воздушно-космические-планетарные-сквозь чёрные дыры силы, передвигающиеся через звездные врата и никакие враги вроде Дарта Вейдера нам не страшны, не говоря уже о жалкой России.

 

Но лучше пусть расскажут отчего растет военный бюджет, а не пенсии, зарплаты бюджетникам и социальные выплаты? И, кстати, куда подевались деньги, за проданные генералом-эпидемологом под покровом ночной темноты зенитно-ракетные комплексы?
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад