DataLife Engine > Выбор редакции / Байкот выборам! / Тема дня / Официально / Политика > Обращение к народу Республики Молдова в связи с выборами президента страны

Обращение к народу Республики Молдова в связи с выборами президента страны


5-09-2016, 13:29. Разместил: redactor

 

Конституцию, как форму общественного договора, подменяют волюнтаристские решения Конституционного суда, вышедшего за пределы определенных ему законом полномочий.


Мы, коммунисты, считаем, что неконституционное решение Конституционного суда от 4 марта с. г. о прямых выборах президента приведет к изменению политического устройства Республики Молдова. Совершено тягчайшее преступление: у народа Республики Молдова отняли его суверенные права, лишив его качеств единственного суверена в нашем государстве.


Отсутствие легитимности при переходе к прямым всеобщим выборам президента сделает нелегитимным избранного таким образом президента, еще больше усугубит общественную нестабильность, приведет к «войне полномочий» между президентом, парламентом и правительством. В условиях захваченного государства это чревато непредсказуемостью развития ситуации в обществе.


Напоминаем, что на основе проведенного анализа Партия коммунистов еще в 2012 году впервые заявила, что Республика Молдова находится в состоянии захваченного государства. Спустя почти четыре года данный вывод разделяет большинство населения страны, многие представители экспертного сообщества и наблюдатели, в том числе международные.


Состояние «захваченности» отражается на всех сферах жизнедеятельности страны. Перечеркнуты вседемократические достижения молдавского общества. Органы власти, призванные обеспечивать соблюдение демократических основ жизни, в условиях захваченного государства служат лишь коррумпированным структурам и являются источником, постоянно генерирующим коррупцию и уводящим скомпрометированных должностных лиц от ответственности.


Действиями политических коррупционеров разрушена структура парламента. Сегодня она не отражает волеизъявление избирателей, выраженное в ходе парламентских выборов от 30 ноября 2014 года.


Так называемая коалиция, захватившая власть в стране путем подкупа депутатов парламента и других должностных лиц, культивирует разобщенность в обществе, создает предпосылки для противопоставления сотрудничества Республики Молдова с Востоком и Западом. Такое противопоставление ведет к непоправимым последствиям для социально-экономического развития, наносит вред процессу реинтеграции страны.


Правительство фактически вышло из-под контроля парламента. Систематически нарушается законодательство Республики Молдова, в частности, Закон «О государственном бюджете», и никто не несет ответственности за эти нарушения. Члены кабинета министров грубо нарушают данную ими присягу, позволяют себе публичные высказывания и действия, явно противоречащие Конституции другим законодательным актам страны.


Средства массовой информации сконцентрированы в руках представителей одной политической партии. Доступ к ним имеют лишь те политики и прихлебатели, которые поддерживают нынешнюю мафиозно-коррумпированную власть.


Захват органов управления непрофессионалами, распределение контроля над всеми экономическими и социальными структурами привели к их функциональному параличу и, в конечном итоге, явились главными причинами застоя в развитии экономического потенциала, привели к беспрецедентным хищениям в банковско-финансовой сфере, ярким подтверждением которых является кража миллиарда долларов, к необъяснимому росту государственного долга.


Из всего изложенного выше вытекает неоспоримый вывод. Тем, кто пришел к власти после государственного переворота от 7 апреля 2009 года, удалось за это время выстроить в Молдове извращенную демократию, основанную не на Конституции и Законе, а на интересах клановых и мафиозных структур.


Вопреки безответственным высказываниям ряда политических авантюристов и тех, кто им подпевает, предстоящие президентские выборы никоим образом не добавят стабильности молдавскому обществу. В итоге, высокие ожидания общества от всенародных выборов президента разобьются о те же реалии, которые характерны для нынешней, парламентской формы правления.


Для Партии коммунистов Республики Молдова, являющейся единственной государственно-образующей политической силой в стране, за плечами которой большой путь борьбы и побед, обладающей результативным опытом руководства страной в современных условиях, участвовать в подобных неконституционных выборах президента означает признать и поддерживать правящий режим, означает дать согласие на продолжение разграбления страны, на окончательное обнищание и вымирание людей, уничтожение ее государственности и суверенитета.


Мы, коммунисты, считаем, что единственным способом поставить на место захватчиков, является бойкот этих выборов.


Переход к президентской форме правления, если, в соответствии со ст. 2 Конституции этого потребует большинство граждан страны, должен происходить в конституционном поле с тем, чтобы обеспечить легитимность всего выборного процесса.


С этой целью мы, коммунисты, предлагаем:


— В целях восстановления структуры Парламента в соответствие с волеизъявлением избирателей до конца 2016 года провести досрочные парламентские выборы.


— Вернуть народу Республики Молдова его суверенные права путем проведения в первой половине 2017 года всенародного конституционного референдума о форме государственного правления.


Только реализация указанных мер сможет обеспечить конституционность, легальность и легитимность всей системы органов власти страны.

Руководствуясь высшими интересами страны и народа, Партия коммунистов Республики Молдова призывает всех граждан не поддаваться на провокации политиков, имеющих цель закрепить себя во власти на долгие годы, и продемонстрировать силу реального народного суверенитета, доказать уважение к Конституции, к Закону.


Уважаемые сограждане!


Помните! Любой бюллетень, опущенный в избирательную урну 30 октября – это голос в поддержку тех, кто захватил страну, в поддержку тех, кто грабит вас, кто лишает вас права на достойную жизнь.


Самое правильное решение – это ваше неучастие в неконституционных выборах 30 октября!


Бойкот выборам 30 октября 2016 года!


Вернем власть народу!


Избавим страну от политической мафии и коррупционеров!


Восстановим Конституцию и демократические права граждан страны!

 


 

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова,

03 сентября 2016 года.

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад