DataLife Engine > Тема дня / Общество > За спинами детей

За спинами детей


20-11-2016, 11:06. Разместил: redactor

 

Почему у нас в стране самые грязные дела творят руками несовершеннолетних? Трусливые либералы уже делали революцию руками детей. Молдова помнит 7 апреля 2009 года, когда они вывели на площадь школьников и студентов, вручив им румынские знамёна. 

 

Ныне же партии, не поделившие голоса, обе находятся в оппозиции. Однако именно Додон и Санду в предвыборной гонке до катастрофических размеров увеличили раскол общества на пророссийских и прорумынских граждан. Было ясно: кому бы ни досталась пальма первенства в виде президентского кресла, проигравший будет возмущаться. Расклад случился таким, что негодовать стала Майя Санду. На площади опять появились дети, опять с румынскими знаменами и с призывами к унире…

 

Начнем с того, что выводить детей на различного рода акции, за исключением парада Победы 9 Мая, просто аморально. Впрочем, мораль и кандидаты в президенты — понятия несовместимые. Однако есть закон.

 

Достаточно обратиться к принятому парламентом Кодексу об образовании (Nr. 152 от 17.07.2014), который вступил в силу 23 ноября 2014 года. Напомним, что кодекс разрабатывался Министерством просвещения при непосредственном участии Майи Санду, которая должна помнить, что сочиняла или подписывала.

 

Так, в ст.135 Кодекса об образовании сказано, что педагогический, научно-педагогический, научный и руководящий персонал обязан:

 

n) не проводить и не допускать шовинистической, националистической, политической, религиозной, милитаристской пропаганды в образовательном процессе;

o) не вовлекать учащихся и студентов в политические действия (митинги, демонстрации, пикеты).

 

Разве не политические акции проходили 14 и 15 ноября на главной площади столицы? Или это была тусовка собирателей фантиков?

 

Кстати, следующий пункт этой статьи кодекса гласит, что педагоги должны «обеспечивать безопасность жизни и охрану здоровья детей, учащихся и студентов в процессе обучения». Можно ли обеспечить безопасность детей, участвующих в подобных мероприятиях?

 

Кроме Кодекса об образовании существует еще и Кодекс профессиональной этики педагогических работников, утвержденный приказом министра просвещения № 861 от 7 сентября 2015 года. Министром к этому времени уже стала либералка Корина Фусу.


В главе «Принципы и нормы поведения», в частности, сказано, что во вза-имоотношениях с учащимися/детьми руководящие, педагогические и вспомогательные педагогические работники должны соблюдать и применять нормы поведения, среди которых: «запрет шовинистской, националистической, политической, религиозной, милитаристской пропаганды в ходе учебного процесса, а также запрет вовлечения учащихся в действия политического характера (митинги, демонстрации, пикеты) лицами, ответственными за обучение и образование, в учреждениях общего и профессионально-технического государственного и частного образования либо за их пределами».


Оба кодекса педагоги нарушают с молчаливого согласия предыдущего министра просвещения — Майи Санду — и действующего — Корины Фусу. Прошедшие в начале недели акции как нельзя лучше подходят и под статью 346 Уголовного кодекса «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или розни». Поэтому педагогов, вовлекающих детей в грязные политические игры с применением лозунгов, разжигающих национальную рознь, увеличивающих раскол в обществе, необходимо привлечь к уголовной ответственности.

 

Всех преподавателей, которые провоцируют несовершеннолетних на участие в политических акциях, необходимо отстранить от педагогической деятельности без права возврата к профессии.

 

Кроме того, акции протеста с участием лицеистов и студентов проходили в учебное время.

 

Свидетели акций протеста говорили о том, что детям за участие в этом балагане предлагали деньги (до 200 леев).
 
Продажные политики с юных лет приучают несмышленых граждан к тому, что в Молдове все продается — и власть, и совесть.
 
Наталья Устюгова
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад