DataLife Engine > Тема дня / Общество > Нет экологической катастрофе!

Нет экологической катастрофе!


15-03-2017, 13:14. Разместил: redactor
14 марта, в Международный день рек, в Кишиневе прошли мирные марши против решений украинского правительства о строительстве на Днестре каскада из шести новых гидроэлектростанций, что, по мнению ученых, может привести к экологической катастрофе — обмелению реки Днестр, необратимым изменениям ее флоры и фауны. 

Нет экологической катастрофе!Манифестации были организованы у посольства Украины и представительства Европейского союза. Цель протестов — привлечь международное внимание к данной проблеме, оказать общественное воздействие на планы кабинета министров Украины. 

Нет экологической катастрофе!В манифестациях приняли участие представители Партии коммунистов Республики Молдова, включая депутатов парламента от ПКРМ и активистов Коммунистического союза молодежи Молдовы. 

ПКРМ и ее парламентская фракция известны как жесткие и последовательные противники строительства на Днестре новых ГЭС, которое может привести к непредсказуемым последствиям для главной водной артерии Молдовы. 

Нет экологической катастрофе!По итогам акции протеста была подписана петиция, в которой власти Украины призываются отказаться от намерений строить на Днестре новые электростанции, чтобы не провоцировать экологическую катастрофу. 

Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад