DataLife Engine > Тема дня / парламент > Депутаты-коммунисты указали Канду его место

Депутаты-коммунисты указали Канду его место


17-03-2017, 13:06. Разместил: redactor

 

«На днях депутаты парламента получили обращение, подписанное председателем парламента Андрианом Канду и премьер-министром Павлом Филипом, в котором рекомендуется официальным лицам, в том числе и депутатам, воздержаться от поездок в Российскую Федерацию до тех пор, пока не будут устранены факторы риска. И вы указываете, что это совместное решение руководства парламента и правительства. В этой связи фракция ПКРМ требует объяснений, какая статья Регламента парламента позволяет вам диктовать нам, депутатам парламента, куда, когда и как ездить?», — возмутилась Инна Шупак.

 

Глава фракции ПКРМ Инна Шупак указала спикеру на превышение должностных полномочий, уточнив, что согласно Регламенту парламента, спикер модерирует пленарные заседания, а также обеспечивает функционирование и руководство парламентом.

 

«Давать советы относительно внешней политики, господин председатель, не входит в вашу компетенцию», — заявила Инна Шупак, добавив, что в данном случае существует конфликт интересов, так как решение запретить политикам страны совершать поездки в Российскую Федерацию было принято Канду и Филипом в их качестве членов Демпартии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад