DataLife Engine > Партийная жизнь > Пробуждать сознание людей!

Пробуждать сознание людей!


7-04-2017, 18:00. Разместил: redactor

 

Флорештский районный комитет Партии коммунистов Республики Молдова в минувшее воскресенье провёл свой VII пленум, в рамках которого коммунисты обсудили социально-экономическую и политическую ситуацию в стране, дали оценку инициативе партий власти по введению одномандатной системы выборов, утвердили задачи по дальнейшей работе райкома. В работе пленума вместе с секретарями первичных партийных и общественных организаций принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин.


Надежда на правильный выбор


Как отметил в своем докладе первый секретарь Флорештского РК ПКРМ Михаил Бурущук, население страны, как и жители района, ощущают негативный эффект от так называемых реформ, интенсивно навязываемых партиями власти. В частности, если в 2009 году в районе проживало около 96 тысяч человек, на 1 января 2017 года — 87 тысяч человек. Также в районе наблюдается низкая рождаемость и высокая смертность населения, все чаще распадаются семьи, причина тому — социальная неустроенность.


И в экономике никакого просветления. Ввиду остановки деятельности ряда крупных предприятий в районе катастрофически снизился объем производимой продукции. Не приходится говорить о долгосрочных инвестициях, объем которых значительно сократился.

Более того, подчеркнул докладчик, непрофессионализм чиновников, сильно подорвавший за эти годы экономическое, политическое и социальное здоровье страны, прямо говорит о том, что некомпетентным людям нечего делать в высоких креслах власти. Именно этот аспект, обратил внимание коммунистов первый секретарь, необходимо подчеркивать в диалоге с населением.


Возрождать в памяти населения необходимо и период правления Партии коммунистов, те успехи, благодаря которым Молдова встала с колен, сказал первый секретарь. «Нынешней власти нет дела до рядового гражданина, жизнь человека перестала быть для руководства приоритетом. Коммунисты же не пустыми обещаниями, а конкретными делами возрождали страну, главной же задачей было улучшить жизнь человека. И сегодня все чаще среди простого народа звучит мнение, что период правления ПКРМ был самым лучшим с точки зрения процветания и развития страны, политической стабильности и, самое главное, социальной справедливости для граждан», — подчеркнул Бурущук.


Отобрав у коммунистов телевизионный рупор, либерально-демократические партии распространяют через свои медийные источники информацию якобы о том, что коммунистов нет, а партия умерла. Делают они это с одной целью — чтобы окончательно уничтожить тех, кто защищает страну и народ, а затем уничтожить и саму Молдову. В этом контексте пленум обсудил инициативу Демпартии об изменении избирательной системы. Коммунисты подвергли жесткой критике данное предложение, люди уверены, что один депутат будет не в состоянии решить тот или иной вопрос. Более того, собравшиеся считают, что одномандатная система не поспособствует динамичному развитию страны, а окончательно уничтожит последние крупицы демократии.


«Пришло время народу трезво оценить так называемые достижения нынешней власти, дать им оценку. А потому задача всех коммунистов района — донести до каждого гражданина сравнительный анализ результатов правления партий альянсов и коммунистов, нужно пробудить сознание людей, чтобы люди дали объективную оценку. Надежду вызывает тот факт, что 75 процентов населения, согласно результатам переписи, считает себя молдаванами, а значит, Молдове быть, а значит, надежда на правильный выбор народа станет реальностью», — отмечали коммунисты в ходе пленума.

 

Ловушка не спасёт


В прениях члены первичек высказывались относительно ситуации на местах. Так, коммунист Святослав Хынку констатировал, что правительство, рапортуя перед европейскими чиновниками о некой истории успеха, не замечает того, что делается у него под носом.


«Села вымирают. Я смотрю по нашей примэрии — в прошлом году родилось всего 12 детей, а умерло 46 человек. Молодежь уезжает. Наше село сократилось по численности почти вдвое. Если такими темпами и дальше «развиваться», страна останется без населения. По телевизору так и будут замыливать глаза, мол, в Молдове все хорошо. И закончится все тем, что окажемся в составе соседнего государства. Потому людям и надо объяснить, что одномандатная система их не спасет, что это ловушка. Призываю активнее работать!» — сказал товарищ Хынку.


Нелегко приходится и аграриям. Сельхозпроизводитель Николай Ротарь напомнил, что когда у власти были коммунисты, все аграрии получали субсидии.


«ПКРМ не делила людей на своих и чужих. Сейчас же ситуация кардинально поменялась. Я, как коммунист, за эти годы не получил ни бана субсидий. Да, тяжело, но я не жалуюсь. Мне не стыдно за свой голос, потому что я не голосовал за эту власть. Другие же жалуются, мол, государство от них отвернулось. Но, извините, они сами выбирали свой путь, по которому желают идти, голосовали за якобы новую жизнь и новые возможности. И что? Доигрались. Сельхозэкономика поломалась», — отметил Николай Ротарь.

 

Уровень сознания


Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил в ходе пленума, что народ Молдовы введен в заблуждение, находится в панике из-за низкого уровня жизни. Эта ситуация, по словам Воронина, и рождает массовое бегство трудоспособного населения, сказывается на низком уровне рождаемости. Для нынешней власти, подчеркнул лидер ПКРМ, забота о человеке не является приоритетом, потому что страной управляют бандиты. Коррупция, проникшая во все властные кабинеты, породила деградацию во всех отраслях.


«Молдову спасла бы власть, представленная патриотами и грамотными специалистами. Чтобы у руководителей была четкая программа развития страны, твердая позиция по важным государственным аспектам. Тогда и простому человеку станет легче жить, думать о будущем, строить планы, создавать семью. Все это реально, если народ Молдовы очнется и задумается над этими простыми истинами. А мы, коммунисты, должны им помочь правильно расставить акценты. В этом наша главная задача», — подытожил Владимир Воронин.

 

* * *


По итогам работы пленума Флорештского РК ПКРМ было принято постановление, среди первостепенных задач — укрепление партийных рядов.
 
Марина Цуркан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад