DataLife Engine > Тема дня / Политика > Только бойкот

Только бойкот


8-04-2017, 10:00. Разместил: redactor

 

Молдавский многострадальный народ обманывают уже восемь лет. Обманывает правительство, обманывают парламентарии, обманывают президенты, в том числе нынешний нелегитимный, который в период предвыборной гонки наобещал народу с три короба невыполнимых обещаний. Сейчас нагло, без зазрения совести, используя солидный информационный ресурс, обманывает Демократическая партия, пытающаяся навязать одномандатную систему парламентских выборов.

 

Теперь народу предлагают выбирать своих депутатов, которые якобы будут решать проблемы родного региона. Много ли в парламенте, насчитывающем 101 депутата, может решить один человек? Врут демократы и о том, что можно будет просто так отозвать нерадивого депутата. А народ верит, и создается впечатление, что он сам обманываться рад. Правду людям всегда говорили и говорят коммунисты, какой бы горькой она ни была. И, как показывает практика, ПКРМ всегда оказывается права.


Тема возможного изменения Кодекса о выборах в пользу одномандатной избирательной системы обсуждалась и на телевизионном канале ITV в передаче «Независимое мнение», гостем которой была председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак.

 

«Мы против изменения системы голосования, будь то одномандатная или смешанная системы. Мы говорим об этом четко и жестко по одной простой причине. Менять нужно не систему, менять нужно власть, — пояснила Инна Шупак. — Более 85 % граждан страны, по всем социологическим опросам, говорят о том, что Молдова движется в неправильном направлении. У лидера Демократической партии Влада Плахотнюка антирейтинг составляет 95 %. Представители Демпартии и ее лидер прекрасно понимают, что при нынешней избирательной системе у них нет никаких шансов набрать даже 6 % голосов избирателей, необходимых для прохождения в будущий парламент. Поэтому они и выступили с такой инициативой».


В качестве примера Инна Шупак привела прецедент в Гагаузии на выборах 2012 и 2016 годов. В прошлом году по одномандатным округам от Демпартии в Народное собрание вошел всего один представитель — Владимир Кыса. И по какой-то «счастливой случайности» именно он становится председателем Народного собрания. Произошло это потому, что так называемые независимые депутаты на второй-третий день после выборов группируются вокруг какой-то партии. В данном случае — вокруг Демпартии, которая хорошо платит.

 

Руководство Демпартии прекрасно понимает, что под своим символом, даже несмотря на наличие нескольких телеканалов, она никого не соберет. Поэтому они приходят к людям и убеждают их в том, что каждый округ может избрать своего депутата, который будет независимым и будет продвигать интересы района. И врут народу они очень убедительно.


«Мы видим, как Демпартия, насчитывавшая 19 депутатов, стала парламентской фракцией из 34 человек. На такое количественное увеличение потрачено много денег. Когда депутат проходит в парламент по партийным спискам, он знает цену депутатского мандата, знает, как себя предложить. Депутатов, прошедших по одномандатным округам, особенно тех, кто впервые проходит в парламент, купить будет проще. Они обойдутся во много раз дешевле.

 

Демократическая партия стремится получить в будущем парламенте контролируемое большинство. И не просто большинство, а конституционное большинство. Многие люди, не только коммунисты, осознали, что многое из того, о чем мы предупреждали ранее, уже произошло. И это не страшилки коммунистов. Это действительно желание власти менять ход вещей, и не в лучшую сторону», — подчеркнула Инна Шупак.


По словам главы фракции ПКРМ, «если демократам удастся протащить предложенные ими изменения в Кодекс о выборах, то Партия коммунистов оставляет за собой право призвать своих сторонников и избирателей к бойкоту этих выборов, созданию комитетов национального спасения по районам».
 
Анна Ветрова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад