DataLife Engine > Тема дня / Политика > CALM — в надежде на коммунистов

CALM — в надежде на коммунистов


30-11-2017, 15:05. Разместил: redactor

 

Председатель CALM Татьяна Бэдан и другие примары населённых пунктов страны высказали своё недовольство положением дел в области местного публичного управления: медленный ход реформы децентрализации, чрезмерная политизацией центрального и местного публичного управления, недостаточное финансирование социально-экономической сферы в населённых пунктах, пробелы в законодательстве Республики Молдова, низкая заработная плата государственных служащих, проблемы с обеспечением кадрами.

 

В этой связи Владимир Воронин отметил, что именно в молдавском селе сохраняются и развиваются национальные обычаи и традиции, именно в молдавском селе укрепляется православная вера. Председатель ПКРМ напомнил собеседникам о национальных программах, претворяемых в период, когда страной управляла Партия коммунистов, «Молдавское село» и «Сорок годов», но остановленных режимами либерально-демократических альянсов.

 

Председатель Партии коммунистов выразил сожаление по поводу отсутствия национальных стратегий по поддержке молодых специалистов и укреплению демографии на фоне внедрения программы оптимизации образования, приведшей к массовому закрытию школ, усилившей миграцию.

 
Владимир Воронин подтвердил руководству CALM, что депутаты парламентской фракции ПКРМ и Партия коммунистов Республики Молдова в целом будут всеми способами поддерживать инициативы CALM, касающиеся децентрализации и укрепления самостоятельности руководителей местных публичных органов власти в их деятельности.
 
Пресс-служба ПКРМ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад