DataLife Engine > Тема дня / Политика > Ёлочное безумие властей

Ёлочное безумие властей


15-12-2017, 12:55. Разместил: redactor
 
Страна в безнадёжной нищете. Жители тысячами бегут из Молдовы. Оставшиеся ощущают себя заложниками мафиозного режима. Людям не на что покупать еду, одежду, нечем платить за непомерно дорогие коммунальные услуги. И что делают власти?

Чем пытаются ответить на многочисленные вызовы, с которыми сталкивается обездоленное население? Они ёлками меряются! Ничего лучше, разумнее, чем устраивать ежегодный ёлочный тарарам, они придумать не в состоянии.

В этом есть какое-то изощренное и извращенное издевательство: роскошь елочного убранства молдавских городов как будто призвана подчеркивать тотальную и вопиющую нищету их жителей. Под этими елками они для себя подарков не найдут. Эти сверкающие тысячами огней деревья устанавливают для самоутверждения начальников. Дескать, да, мы вас ограбили, но ведь поделились же: вон какую красоту вам навели. Водите себе хороводы, делайте селфи, любуйтесь и помните нашу доброту. Как говорится, пейте извар и не дергайтесь!

Радоваться и веселиться, однако, не получается. Во-первых, жизнь такая беспросветная, что даже елочные огни ее осветить не в состоянии. А во-вторых, елочная суматоха властей ничего, кроме хаоса, не порождает. Впрочем, как и всё, что эти власти делают. Достаточно взглянуть, а еще «лучше» — постоять в кишиневских многокилометровых пробках, которые спровоцировала власть, устанавливая каждый свою елку. Нервотрепка, опоздания, часто аварии — вот и всё, чего добилась власть в своем неуклюжем стремлении устроить такую дорогостоящую, но все равно такую дешевую показуху.

Кишинев принял на себя удар этого «новогодне-демократического» эксперимента. Незаконно захватив город, подсунув кишиневцам вместо либерального недоросля Дорина Киртоакэ «эффективного грабителя» Сильвию (Б)Раду, демократы развернули шумную пиар-компанию по ее продвижению. Естественно, через елку. В этой истории всё дышало заговором.

Привезли одну елку, аж из Ивано-Франковска, но она оказалась какой-то ободранной, непрезентабельной. Тут же была изобретена история о том, что некие «темные силы» решили подставить нового и. о. с целью дискредитации. Тут же в детском саду была незаконно срублена елка, посаженная еще в советское время, которую с большой помпой установили на площади. Почему-то тут же вспомнилась история примара Тараклии Сергея Филипова, которого четыре года тягали по судам за удаление из городского ландшафта высохших туй. Но, разумеется, здоровую, красивую, живую елку в Кишиневе срубили по высочайшему соизволению.

Так что единственным и, разумеется, внесудебным последствием кишиневского варварства стала издевательская приставка «Б-» к фамилии Раду. Но уж прилипло навсегда.

Если бы это была вся история, город как-нибудь это пережил. Но вот беда! На новогодней теме пожелало пропиариться и правительство Филипа. Филип решил, что праздник должен происходить не только с фронтальной стороны здания правительства, но и с тыльной. Филип, видимо, подумал, что обворованные и обездоленные этим правительством люди будут лучше относиться к правительству, если оно будет окружено новогодней мишурой. Не правительство воров, а сплошной праздник!

В результате чего было принято соломоново решение организовать позади здания правительства, а именно на улице 31 Августа, рождественский базар. Само собой — с катком. На площади — елка Сильвии (Б)Раду, на 31 Августа — елка Фантомаса-Филипа. Ну а поскольку любой Фантомас всегда стремится к масштабным злодействам, тротуаров и скверов у Национальной библиотеки и Национального дворца ему показалось мало. Под елочный базар была выделена значительная часть улицы 31 Августа. И ее перекрыли. В итоге хаос, транспортный коллапс, нервотрепка и аварии. В общем, с праздником вас, дорогие кишиневцы и гости столицы.

Из-за этого «праздничного безумия» с его елками, пробками и катками из программы новогодних каникул выпал кукольный театр «Ликурич». Добраться до него с маленькими детьми сегодня практически нереально. Вавилонское столпотворение на кишиневских улицах, ругань, мат-перемат, битые автомобильные стекла органично дополняют атмосферу подаренного нам властями «праздника». Какие власти, такой и праздник.

Кишиневцы, конечно, давно привыкли к грязи, бардаку и хаосу. Многие за последние десять лет ничего другого и не видели. Иногда кажется, что жители столицы находят в грязи, бардаке и хаосе какое-то мазохистское удовольствие. Они десять лет безропотно ставили над собой эксперимент «либеральной унионистской бесхозяйственности», избирая Киртоакэ. Кишиневцы сами приучили городские, да и центральные власти к мысли, что над ними можно бесконечно издеваться. Кишиневцам пенять не на кого. И им остается только уповать на то, что этой «елочной лихорадке» не подвергнутся Додон и Канду. Еще две «высокопоставленные» елки — и город можно смело закрывать на карантин.

Александр Бойкоскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад