DataLife Engine > Версия для печати > Да здравствует созданный волей народов…
DataLife Engine > Тема дня / Общество > Да здравствует созданный волей народов…

Да здравствует созданный волей народов…


30-12-2017, 08:23. Разместил: redactor

 

Политическое объединение социалистических государств позволило перейти на индустриальный путь развития отсталым аграрным окраинам бывшей царской России, развить свою промышленность, сельское хозяйство, создать национальную интеллигенцию и культуру, достигнуть среднего уровня зажиточности. В результате Россия из аграрной страны, какой она являлась до Великой Октябрьской социалистической революции, к концу 30-х годов стала индустриально-аграрной державой.

 

 

 
В результате индустриализации, пла­нового ведения хо­зяйства, социалистической собственности по объему промышленного производства СССР вышел на первое место в Европе и на второе — в мире, обогнав Англию, Германию, Францию и уступая лишь США.

 

Благодаря завоеваниям социализма, СССР смог отстоять свою независимость и свободу, разбить фашистскую Германию и милитаристскую Японию, а по сути — все агрессивные силы империалистического мира.

 

В 1988–1990 годы ряд союзных республик объявили приоритет своего законодательства над общесоюзным. На территории СССР был разожжен ряд межнациональных конфликтов — в Прибалтике, Приднестровье, в Карабахе. Предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года попытка остановить развал СССР не увенчалась успехом. Правящая партия — КПСС, центральный нерв всей системы управления, — была запрещена.

 

Главы Белоруссии, России и Украины в декабре 1991 года в Беловежской пуще заявили о роспуске СССР вопреки итогам всенародного референдума 17 марта 1991 г. о его сохранении, что носило антиконституционный характер. Решение было принято под давлением внешних сил и отвечало интересам империалистических государств, и прежде всего — США.

 
Союз Советских Социалистических Республик просуществовал 69 лет.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад