DataLife Engine > Тема дня / Политика > Власть вытирает ноги о нейтралитет Молдовы?

Власть вытирает ноги о нейтралитет Молдовы?


8-02-2018, 17:08. Разместил: redactor

 

В четверг, 8 февраля, на первом пленарном заседании парламента в этом году, в контексте обсуждения инициатив власти по рассмотрению антироссийских деклараций фракция ПКРМ напомнила правящему большинству о проекте закона «О постоянном нейтралитете Республики Молдова», который был разработан коммунистами и зарегистрирован в парламенте еще в начале 2015 года.

 

Как заявила депутат фракции ПКРМ Елена Боднаренко, представляющая инициативу, после регистрации проекта в начале 2015 года была даже создана рабочая группа из депутатов разных фракций, в том числе и ДПМ. Однако эта рабочая группа за три минувших года ни разу не собиралась на заседание, а сам проект закона так и не был внесен в повестку пленарных заседаний парламента.

 

Депутаты фракция ПКРМ в парламенте подчеркнули, что с учетом нынешней ситуации в стране, которая подогревается властью посредством конкретных действий (открытие офиса НАТО в Кишиневе, создание совместного молдо-румынского вооруженного батальона, атаки на независимость и суверенитет страны), данный законопроект «О постоянном нейтралитете Республики Молдова» не просто важен, его принятие крайне необходимо, чтобы прекратить всяческие посягательства на независимость и суверенитет Молдовы.

 
 
Однако правящее большинство проигнорировало и эту инициативу коммунистов в парламенте и отказалось принять к рассмотрению.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад