DataLife Engine > Тема дня / 100 строк от > Интересно девки пляшут…

Интересно девки пляшут…


10-02-2018, 12:33. Разместил: redactor
 
Главные действующие лица — Демпартия и Партия социалистов. Актёры достаточно бездарные, а посему и зрелище мы наблюдаем убогое.

Тема подоспела вовремя, и обе стороны вцепились в нее, как дембель в провод¬ницу. Демократам в будущем парламенте нужен союзник. Посаженный на то место, которое раньше занимали либералы. А это унионистский сегмент. Можно было бы обойтись и без него, да вот беда, нынешний союзник — народные европейцы Юрие Лянкэ — вряд ли просочатся в парламент будущего созыва. Что по партийным спискам, что по одномандатным округам. Ибо страшно далеки они от народа и к тому же обладают заниженной планкой политической ответственности. Вот и поют демократические примары сел унионистские рулады.

Согласитесь, было бы странно, если бы на столь благодатной теме не решили бы погреть руки додоновцы. Которые часами готовы обсуждать любые темы, от проблем миграции ушастой совы до налогообложения в Конго, но только не выполнение своих предвыборных обещаний. А так в свете «патриотических» подписаний, глядишь, и подзабудет народец о бесконечных, как галактика, обещаниях социалистов и «всенародного» превратить Молдову в функциональное, демократическое, правовое процветающее государство. (Здесь отчего-то вспомнился сказочный старик Хоттабыч, который пытался создать телефонный аппарат, и ничего у него не вышло — потому что он не знал, как устроен телефон.) Расчет социалистов очевиден: Игорь Додон получит персональный профит — подтверждение своей «пророссийскости» в глазах Кремля и лавры «государственника».

Как видим, фейковая борьба «унири» и «антиунири» выгодна двум политформированиям: ДПМ и ПСРМ — младшему партнеру правящей партии. Нагнетание социалистами и демократами истерии вокруг объединения Молдовы и Румынии является частью их — получается, общей — предвыборной кампании.

Теперь о том, кому она невыгодна. А невыгодна она всему молдавскому обществу, которое так и остается обираемым, нищим и униженным.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад