DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Рыцарь без страха и укропа

Рыцарь без страха и укропа


16-03-2018, 12:43. Разместил: redactor
 
Чем, собственно и порадовала. «Европейскостью» порадовала, приверженностью к тамошним ценностям, да и «народностью» заодно.
 
Суть декларации сводится к одному – не писать о причастности Лянкэ к краже миллиарда (а то душа у него нежная, словно цветочек аленький, можно поранить невзначай), а писать о «добрых делах» «просто Санта-Клауса». К коим, по мнению народных европейцев, относятся отмена визового режим с ЕС, ремонт детсадов на деньги Румынии, запуск проекта SMURD и т.д. 

По сути, речь идет о попытке заткнуть рот СМИ. Попытке наглой, оскорбительной и бесцеремонной. Заставляющей вспомнить купринского фельдфебеля, который, помнится, показывал ядреный кулак и грозно сопел:

— Вот объяви мне кто каку претензию! Я ему покажу претензию!

Если Лянкэ решил убраться в доме и выбросить старые бумеранги, мог бы проконсультироваться с австралийцами, которые бы доходчиво объяснили ему, какое это безнадежное занятие. И как бы ни тужился лидер ЕНПМ, ему не забудут ни предоставления госгарантий трем банкам на секретном заседании правительства – гарантий, которые позже перевели в госдолг; ни заявления о том, что госгарантии были согласованы с Всемирным банком и МВФ (которые позже это опровергли); ни решения о концессии кишиневского аэропорта, ни многие другие фокусы.

А безвизовым режимом Лянкэ может воспользоваться вместо пипифакса, поскольку благодаря стараниям его и его дружков, большинство населения Молдовы не может позволить себе зарубежные вояжи.

В запале народные европейцы поставили в заслугу Лянкэ и то, что при нем якобы началось строительство газопровода Яссы-Кишинев, который должен «энергетически обезопасить» Молдову. Здесь ребят понесло как савраса без узды, но что делать: если люди добровольно вышли на позорище, это их личное дело. На самом деле, в бытность Лянкэ премьером, построили трансграничный газопровод Яссы-Унгены, который работает на 0,2 процента мощности. А к строительству участка Унгены-Кишинев и по сию пору не приступили.

Но всё это мало волнует лянкино «племя» – их вождь должен выглядеть белым и пушистым – ши пунктум! (Хотя белый и пушистый – это на самом деле седой и волосатый). 

Ну и что с того, что он подмахнул пару подписей, чтоб опустить три миллиона молдаван на дно, из которого еще долго выгребать? Зато он знает языки, умеет делать реверанс, правильно держит столовый прибор и это достойно уважения. 

Правда, в этом уважении Юрие Лянкэ отказывают все честные жители страны, в том числе и лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин, заявившей в эфире одной из телепередач: «С этим подлецом (Лянкэ – Е.М.) я не хочу даже находиться в одном зале».

Что касается попытки народных европейцев заткнуть рот СМИ, возьму на себя смелость ответить за весь журналистский цех: не говорите, что нам нужно делать, и мы не будем говорить, куда вам нужно идти.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад