DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Кандурак

Кандурак


29-03-2018, 16:37. Разместил: redactor

 

Судя по поведению многих из тех, от кого зависит судьба страны, место им не в парламентских и правительственных креслах, а на жесткой больничной койке, желательно на охраняемой территории, а в некоторых случаях — в смирительной рубашке, ну ладно, можно и с галстуком.

 

Но этого мало! Людей, претендующих на высшие посты в государстве, безусловно, необходимо экзаменовать на интеллектуальное соответствие должности.

 

Проще говоря, не является ли случайно претендент на кресло президента, премьера, председателя парламента, министра придурком? Это важно, поскольку именно эти люди представляют нашу страну и народ в мире. И нам потом краснеть за те глупости, которые они изрекают.

 

Этот разговор затеян неспроста. Последнее заявление спикера Канду о трагедии в Кемерово шокирует даже не своим зашкаливающим цинизмом, а откровенным идиотизмом.

 

Канду заявил, что в Европейском союзе такая трагедия не могла бы произойти. Точка.

 

Почему это заявление — глупость? Да потому, что сама жизнь с шокирующей регулярностью опровергает слова молдавского спикера. Трагедии, подобные кемеровской, случаются не только в Евросоюзе, но и в Соединенных Штатах Америки. Из США, к примеру, то и дело приходят сообщения о массовых расстрелах. В том числе детей в школах. Примеров — десятки! И речь идет не о террористах, а об обычных американских гражданах с мозгами набекрень.

 

Что же касается Евросоюза, то, на беду Канду, здешние трагедии абсолютно аналогичны той, что произошла в Кемерово. 71 человек погиб при пожаре в лондонском GreenfieldTower в 2017 году. При пожаре в торговом центре Maximum в Риге погиб 51 человек. Ну и, наконец, в любимой Канду Румынии при пожаре в ночном клубе Colectiv скончалось 64 человека. Буквально нынешней ночью, как пишут СМИ, произошла авария на румынской атомной станции Чернаводэ. И так далее. Беда всегда есть беда. И особенно когда погибают люди. А потому безнравственно упражняться кому-либо на этом.

 

Спрашивается, зачем Канду так очевидно подставляться? Зачем прилюдно демонстрировать свою глупость? Да потому что больше демонстрировать нечего. Глупец — он и есть глупец, и высокое положение этого исправить не может.

 

Отсюда всего лишь один вопрос: как глупый человек мог стать председателем парламента? Очень просто. Сегодня, при нынешнем режиме, вовсе не ум, не честь и не совесть определяют положение в иерархической структуре государства.

 

Политическая и государственная карьера сегодня обусловлена одним критерием — личной преданностью партайгеноссе.

 
На примере Канду все мы имеем возможность убедиться, насколько этот критерий субъективен и глуп. Глуп, как Канду.
 
Александр Бойко, pcrm.md.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад