DataLife Engine > Партийная жизнь > Народ сказал своё слово

Народ сказал своё слово


6-04-2018, 13:17. Разместил: redactor
 
Угроза государственности как итог правления нынешней власти. Социальная деградация. Обнищание населения Молдовы и катастрофические масштабы миграции из страны. Что нужно сделать для того, чтобы спасти Молдову, которую власть завела не просто в тупик, а пустила под откос?

Всех проблемных и болевых точек нашей многострадальной родины не перечесть. Тем не менее их необходимо устранять одну за другой, причем немедленно. Об этом говорилось на встрече с партийным активом ПКРМ в Фалештах, в которой принял участие лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин.

Когда во власти антигосударственники

Первостепенным, железобетонным правилом для человека, называющего себя политиком, должно быть служение на благо и во благо государства и народа. Такие политики должны приходить к власти. Проблемы всегда были, и их всегда много. Но нет неразрешимых проблем, есть нежелание или неумение их решать.

Как отметил Владимир Воронин, к сожалению, Молдове не повезло дважды — в 2009 году к власти пришли политики, которые даже понятия не имеют, что такое защищать интересы государства, чаяния народа. Более того, эти горе-управленцы, занимающие властные места по всей вертикали, не умеют и не хотят решать насущные вопросы, касающиеся всех граждан Молдовы во всех сферах жизнедеятельности, по всем направлениям внутренней и внешней политики.

Спустя восемь лет правления так называемых «евроинтеграторов» сложно списать всё на дилетантство, отсутствие опыта, халатность. Всё перечисленное до сих пор — неотъемлемые штрихи к портрету установившейся олигархической власти. Но эта основа позволила создать феномен захваченного государства, безудержную коррупцию во всех структурах законодательной, исполнительной и судебной власти.
 
Молдавским «евроинтеграторам» ни на первом этапе, ни теперь их же зарубежные «партнеры по развитию» не дали по рукам, не призвали к ответу. Почему? Потому что подобное положение дел в Молдове устраивает внешних кураторов правящего режима.

По словам лидера ПКРМ Владимира Воронина, время покажет, кто стоит за последней чертой — проектом «унири», который набирает обороты по всей стране.

За последней чертой

«Что происходит? Происходит искусственная румынизация населения суверенной и независимой страны. Субъекта международного права. И происходит это на глазах у всего просвещенного мира! Звучат лозунги к разрушению молдавской государственности, и подстрекатели не несут за это никакой ответственности. Притом что в Конституции Молдовы четко прописана ответственность и наказание за такие действия», — отметил Владимир Воронин.

Власть делает вид, что ничего не происходит, а тем временем унионистские силы творят в нашем родном доме, что хотят, навязывая нам, жителям Молдовы, свои порядки.

О чем это говорит для любого здравомыслящего человека, гражданина нашей страны? О том, что правящий режим — на стороне инициаторов утраты молдавской государственности, утраты суверенного права, утраты молдавской идентичности. Не может власть не понимать, к каким тяжелым последствиям приведет такая антигосударственная политика.

Каждый день мы узнаем, что то одно, то другое село или город поднимает голову и становится на защиту Молдовы. Простые люди — от сохи, что называется, — вспоминают все «прелести» румынского оккупационного режима, действовавшего на территории Бессарабии с 1918 по 1940 год, с 1941 по 1944 год. Еще помнят молдаване воспоминания своих родных, которые на себе прочувствовали сапог румынского жандарма.

Простые люди ценят и берегут этот дар — государственность, суверенитет, независимость. Политики же этим даром разбрасываются в угоду сиюминутным шкурным интересам.

В этой связи лидер ПКРМ Владимир Воронин, отвечая на вопросы коммунистов Фалешт, подчеркнул важность инициативы по созданию комитетов по защите государственности. Сегодня эти комитеты уже созданы в большинстве районов страны. В эти комитеты входят не только члены ПКРМ, в их работе активное участие принимает гражданское общество, общественные организации, все граждане Молдовы, желающие противостоять разрушению нашей страны.

* * *
Случайно или нет, но в день выезда Владимира Воронина в Фалешты всё сошлось — встреча с активом ПКРМ и большой православный праздник, Вербное воскресенье. На обратном пути из Фалешт Владимир Воронин посетил Свято-Успенский мужской монастырь, что расположен близ села Цыганешты Страшенского района. Не сговариваясь, никого не предупреждая, принял решение. Как обычного прихожанина, его потянуло к этому святому месту.

Монастырь был основан в 1725 году боярином Лупу Денкэ и резешами из коммуны Кобылка (сегодня Кодрянка). Они построили первую деревянную церковь. Первым настоятелем монастыря был иеромонах Самуил.

В 1846 году на месте деревянной церкви в честь Успения Пресвятой Богородицы, которая к этому времени разрушилась, была построена каменная церковь. Вторая церковь (зимняя) во имя святого иерарха Николая была возведена в 1868 году, во время игумена Гедеона.
С тех пор монастырь пережил разные времена, трагические события в том числе. И все-таки спустя столетия устоял.

Для Владимира Николаевича Воронина это особенное место. Будучи президентом Молдовы, он многое сделал для восстановления и развития этого монастыря.

Предыдущий раз он бывал здесь несколько лет назад. В нынешнее Вербное воскресенье его встретили в монастыре как родного человека. Без лишних слов, без пафоса и гордыни… Всё сказанное и сделанное здесь как на ладони — просто, без лицемерия и лжи.

Ольга Дзятковскаяскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад