DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Врут и не краснеют

Врут и не краснеют


10-04-2018, 11:17. Разместил: redactor
 
Наших сограждан, живущих и работающих за границей, обмануть несложно, потому что они оторваны от родины, не знают, что происходит в Молдове на самом деле. Поэтому демократы, используя административный ресурс, то есть наши кровно заработанные деньги, разъезжают по миру и рассказывают молдаванам, как в Молдове жить хорошо.

Так, к примеру, из очередной заграничной поездки недавно вернулась демократка Валентина Булига, на сей раз она посетила Испанию, где встретилась с представителями молдавской диаспоры. Большинство из наших земляков очень редко бывают на родине, а когда приезжают, то не успевают окунуться в непривлекательную молдавскую реальность.

Так о чем же рассказывала ярая представительница Демократической партии нашим соотечественникам? Например, о том, что зарплата у молдавского врача составляет 17 тысяч леев! Возможно, у кого-то из ставленников ДПМ, работающих в сфере здравоохранения и занимающих высокие должности, зарплаты именно такие. Но явно не у тех врачей, которые ежедневно лечат людей и спасают им жизни. У обычных врачей зарплаты в 3–4 раза меньше.

Возможно, Валентина Булига предполагала, что ее лживые слова не станут достоянием молдавской общественности. Демократы контролируют львиную долю телевизионного пространства, лишнего не пропустят. Однако есть (пока еще) социальные сети, где люди открыто высказывают свои мнения и называют вещи своими именами.

Комментируя депутата от ДПМ, сами врачи сообщали, что реальная заработная плата в Молдове — от 2 до 6 тысяч леев. Прибавка была, хотя совсем небольшая. Врач привела пример, что по документам ее зарплата составляет 6118 леев, по факту, после вычетов всех налогов, она получает 4400 леев. Налоги съедают большую часть оклада, но надо же молдавским чиновникам на какие-то деньги по миру разъезжать.

Встречаясь с соотечественниками, Булига также заявила, что в Молдове выросли пенсии. Очень редко пенсия составляет менее 900 леев. Опять ложь, таких людей по республике десятки тысяч, в частности — это сельские пенсионеры, которые получают меньше городских.

Пользователи сети делились впечатлениями о том, как Валентина Булига рассказывала о 1200 километрах роскошных дорог, о спортивных аренах и больше всего о несравненном, самом лучшем в мире руководителе — Владимире Плахотнюке, которого так и переполняет человеколюбие, благородство и добродетель. Хоть иконы с него пиши и в святое семейство записывай.

К чему все это? Да явно не к тому, чтобы уговорить молдавских граждан вернуться на родину. Нынешней власти они не нужны. Демократы, чей рейтинг, при всех потугах их лидера, никак не может набрать вес, уже сейчас готовятся к парламентским выборам. А избиратели — и в Испании избиратели, причем непросвещенные и неосведомленные, им лапшу на уши вешать легко и не так уж и дорого. Сколько там стоит билет до Испании и проживание в шикарном отеле? Мелочь.

В Испании проживают десятки тысяч наших земляков. Только в одной Барселоне — около 10 тысяч. В Испании тысяч десять получится обмануть, потом в Италии, потом еще в какой-нибудь стране, где есть наши, а наши есть везде. Глядишь, на один мандат и наездят. А то, что врать приходится, так это ерунда, не привыкать.

Анна Ветроваскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад