DataLife Engine > Тема дня / точка зрения > «Мы вместе, нас двое…»

«Мы вместе, нас двое…»


16-05-2018, 12:58. Разместил: redactor
 
Об этом неназванный кремлёвский источник проинформировал авторитетное российское издание «Коммерсантъ». «Коммерсантъ» — издание солидное и за свои слова отвечает. В отличие от газеты «Социалист» или депутата Богдана Цырди. Так что есть все основания считать данную информацию достоверной на 100 процентов.

Итак, по информации «Ъ», на встрече в Сочи с Путиным 27 апреля «молдавский президент сообщил российскому, что по итогам парламентских выборов в Молдавии вполне может сложиться ситуация, когда абсолютного большинства не получат ни правящие сейчас демократы, ни их главные конкуренты — социалисты, а значит, двум партиям придется делить власть».

Господа Додон и Плахотнюк ранее уже демонстрировали способность договариваться, продолжает «Ъ». Политики, враждующие на публике, время от времени проводят тайные встречи, на которых прекрасно находят общий язык. В прошлом году они достигли компромисса по вопросу об изменении избирательной системы Молдовы с пропорциональной на смешанную. В парламенте за это проголосовали и социалисты, и демократы — напоминает российское издание.

В качестве недавнего примера такого сотрудничества «Ъ» приводит празднование Дня Победы в Кишиневе: «Социалисты устроили концерт с участием Олега Газманова 8 мая, а демократы во главе с господином Плахотнюком и с помощью другого российского певца, Николая Баскова, 9 мая поздравляли всех с Победой и одновременно с Днем Европы».

Помимо этого, «Ъ» сообщает о конфузе «всенародного» во время сочинской встречи. Как известно, для Игоря Додона хорошие отношения с Россией и лично с президентом Владимиром Путиным — самый важный электоральный ресурс. На сайте Додона есть информация о семи контактах политиков. Но глава Российской Федерации отнюдь не нанимался в электоральный штаб Додона и социалистов. И терпеть существующее положение вещей не намерен. О чем и было заявлено.

Как выразился сам Додон, в Сочи он проинформировал Путина о собственном решении посетить в конце мая Всемирный экономический форум в Санкт-Петербурге.

«Решать» Додон может что угодно, но без приглашения организаторов он может только поцеловать замок в Таврическом дворце.

По информации «Ъ», молдавская сторона недавно запросила у Москвы двустороннюю встречу президентов на Петербургском экономическом форуме, который откроется 24 мая. «После получения ноты с этой просьбой Кремлю по дипломатическим каналам пришлось доводить до администрации президента Молдавии информацию о том, что такая частота встреч — это перебор; в дни форума Владимир Путин будет занят переговорами с премьером Японии Синдзо Абэ и французским лидером Эммануэлем Макроном, а также общением с представителями деловых кругов».

Так что Путину будет не до назойливого болтуна Додона, не обремененного полномочиями. Как говорил народный артист Сергей Филиппов молодым актерам, «не по таланту пьете!».

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад