DataLife Engine > Тема дня / Экономика > На запасном пути

На запасном пути


24-05-2018, 14:15. Разместил: redactor

 

 

 

 

 

После сочинского фиаско, когда «всенародному» не просто намекнули, а сказали прямым текстом, что президент РФ Владимир Путин устал от его назойливости, казалось бы, пришла пора угомониться. Но не для Игоря Додона.

 

Сей «государственный деятель» относится к тому типу людей, про которых говорят: плюй в глаза ­ – все божья роса. Поэтому он все равно решил поехать в Санкт-Петербург, а не скрыться в деревню, в глушь, в Саратов, как сделал бы на его месте любой другой человек, обремененный чувством такта. Получив отлуп от Путина, Додон даже слегка обиделся и потому заявил в эфире одного из телеканалов: «то, что у нас конфликт с Россией – понятно, он есть» (имелся в виду приднестровский конфликт). Так сказать, показал язык путинской спине.

 

Итак, встречи с ВВП для очередного селфи не получится. Поэтому Додон решил потратить денежки налогоплательщиков на бессмысленную встречу с российскими бизнесменами в рамках презентации «Молдавско-российского экономического форума». Форум пройдет всентябре вКишиневе.

 

Что касается бессмысленности визита – это понятно. Все деловые вопросы российским бизнесменам придется утрясать на уровне правительства Молдовы и ни с кем иным. Ибо только оно облечено соответствующими полномочиями. Додон же здесь с боку припека. Поэтому какие-либо гарантии и обещания, данные им представителям российских деловых кругов лишены всякой силы.

 

Как лишено силы и широко разрекламированное вступление Молдовы в ЕАЭС в качестве наблюдателя, осуществленное Додоном. Это вступление должно быть одобрено парламентом и правительством, иначе оно является недействительным. Но ни правительство, ни парламент не подавали заявку в Евразийский экономический союз, и не просили о предоставлении какого-либо статуса, а посему паблисити этому лжевступлению используется лжепрезидентом в собственных рекламных целях, для обмана доверчивых простаков.

 

Кроме того, «всенародный» встретился с главой делегации Европейского союза в Республике Молдова Петером Михалко и убеждал его, что «полученный статус не противоречит положениям Соглашения об ассоциации с ЕС» и что «в будущем не исключено превращение Молдовы в связующий мост между ЕС и ЕАЭС». А вот это уже откровенный бред, который не должно нести «видному экономисту-реформатору» с коим себя ассоциирует Додон. Или ему невдомек, что еще никому не удавалось усидеть на двух стульях, не разорвавши при этом панталон?

 

А что же Санкт-Петербург? Как сообщает официоз, там Додон встретится с уполномоченным припрезидентеРФ позащите прав предпринимателей Борисом Титовым, президентом РСПП Александром Шохиным, сопредседателем «Деловой России» Андреем Назаровым, президентом Общероссийской общественной организации малого исреднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым.

 

Это умные люди и Додон им до лампочки, но протокол есть протокол. В свою очередь, они до лампочки Додону, поскольку сфотографироваться-то с ними можно, а вот развесить плакаты с этими фотографиями в стольном городе Кишиневе излишне. Не будет того эффекта, как говорил Остап Бендер.

 

Но тусовка есть тусовка, а «всепогодный» – большой любитель такого рода мероприятий. Тем паче, что банкет оплачивает не он.

 

Что же касается карантина на дальнейшие встречи с российским президентом, то Додон переходит на запасной путь и собирается встретиться с главой Франции Эмманюэлем Макроном. О чем сам и заявил. Ждите свежих билбордов, молдаване!

 

Иван Лекарев.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад