DataLife Engine > Версия для печати > Клубничка от Додона
DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Клубничка от Додона

Клубничка от Додона


12-06-2018, 14:37. Разместил: redactor
 
Среди многочисленных сообщений в ленте новостей не мог пройти мимо очень «радостного» текста о том, что «президент РМ Игорь Додон пригласил всех жителей страны принять участие в Фестивале клубники и меда в воскресенье, 10 июня, в Садово, родном селе президента».
 
Фестиваль, дескать, организован «под эгидой президента Республики Молдова», и там «гостей ждет настоящий клубничный рай — дегустация различных сортов клубники, варенья, клубничных ликеров и яркая музыкальная программа». «В праздничном концерте, помимо известных молдавских исполнителей — Натальи Гордиенко, группы AKORD, THARMIS, DoReDos и др., — примет участие известный российский певец, мой хороший друг Филипп Киркоров. Ждем всех на празднике в Садова!» — написал Игорь Додон на своей страничке в соцсети».

* * *
Такой вот призыв от господина Додона, которого, видимо, то и дело терзают неизжитые подростковые комплексы, компенсация которых лежит как раз в плоскости проведения помпезных, но абсолютно бесполезных с точки зрения общественной значимости мероприятий именно в той самой географической точке, где господину Додону довелось провести свое детство и отрочество.

Похоже, что Игорю Додону крайне важно самоутвердиться среди односельчан. Возможно, что они — односельчане — никак не воспринимают своего земляка в образе государственного мужа высшего ранга.

«Эй, да! — наверное, говорят жители Садово. — Что, мы не знаем этого Игоря? Бегал тут по селу такой паренек, надувал щеки, всё хотел показаться «серьезным пацаном». Бегал, бегал и набегал на целого президента. Но какой из него президент?..»

Мнение односельчан крайне важно для бывших жителей сел, которые самоутверждаются на городской ниве. Советники же у господина Додона наисерьезнейшие. Заметив у него тревожные симптомы подросткового комплекса самоутверждения (как то: безудержные комменты в социальных сетях, бестолковые селфи, хаотическая раздача наград и званий), взяли, да и подкинули шефу идею о «клубничке». Дескать, тут и пир на весь мир, да и село наконец-то поймет, что мальчишка Додон стал наконец-то очень «большим человеком». Шутка ли сказать, сам Филипп Киркоров приедет отведать меда от Додона.

То, что Филипп Бедросович ранее уже не раз отхлебывал медку от гонораров, оплаченных хозяином фонда «Эдельвейс» Владимиром Плахотнюком, не беда! Чем Додон хуже Плахотнюка? Не хуже и не лучше — такой же закомплексованный на своем сельском происхождении пацанчик, которому в жизни повезло нагрести денег и путем интриг и предательств добраться до неких общественных высот.

* * *
Казалось бы, как политик (а он себя так позиционирует — и тут, и там) Игорь Додон должен бы морально и физически готовиться к предстоящим парламентским выборам. Ведь что бы он ни говорил, его связь с Партией социалистов — определенная и взаимообуславливающая либо перспективу дальнейшего движения вперед, либо стагнацию и умирание этого политического проекта.

Замечу, не далее как неделю-другую назад социалисты (хотя какие, к чертям собачьим, они социалисты — обыкновенная штрейкбрехерская группировка по интересам!) с треском проиграли местные выборы в Бельцах. И далее, несмотря на все договоренности с верхушкой Демпартии, позорно продули короткий спринт за место градоначальника столицы.

Два поражения подряд! Уж не повод ли это чтобы задуматься? Или хотя бы провести разбор полетов. Или самокритично оценить перспективы результатов на предстоящих парламентских выборах. Провести перегруппировку, поменять лица в первых рядах. Да мало ли что еще!
 
И что же? А ничего… Благостные лица верхушки социалистов и бодренькие речи на людях. Ну и кульминация этого фарса — фестиваль «клубнички» в Садово. Далее, наверное, последует международный (перед межгалактическим) шахматный турнир в том же Садово и перенос столицы страны всё в то же Садово…

Если это не бред сумасшедшего, то скажите что? Думал я над этим всем балаганом — и вот что надумал. А вовсе и не нужна Игорю Николаевичу Додону победа на выборах. Вообще на всех выборах, какие только можно себе представить в нашей чудной стране. Зачем? Ему и так хорошо. Живет на полном гособеспечении. По миру ездит. С важными людьми фотографируется. Награды раздает. Он весь свой срок так и проведет, будьте уверены.

А реальная власть и ответственность ему ни к чему. Поэтому и провал аффилированной ему Партии социалистов и в Бельцах, и в Кишиневе Додону по боку. Если эта, с позволения сказать, партия «социал-предателей» провалится на парламентских выборах (а с опорой на «клубничку» и Киркорова она обязательно провалится), то не беда. Игорь Николаевич и при других людях в парламенте будет так же надувать щеки, раздавать звания и приглашать всех в Садово — попеть, попить, повеселиться. Уж куда как наиудобнейший глава государства. Предыдущий был «унионист-невидимка», нынешний — «массовик-затейник».

* * *
А что же в Москве? Или не видят они, что Игорь Николаевич ну никак не тянет на серьезного союзника Кремля ни в настоящем, ни в будущем? Видят. Прекрасно все видят. Но, рассуждая чисто прагматично, полагают, что лучше массовик-затейник Додон, который точно не пойдет против мнения Москвы, чем откровенный русофоб-унионист.

Мнение же Москвы относительно разрешения последствий приднестровского конфликта очень важно. Это факт! Поскольку это мнение еще не озвучено, а озвучено оно может быть только после возможного развязывания «узлов» на Украине, то, стало быть, Москве сгодится и Додон…
 
Как это будет дальше? Сегодня сказать никто не может. Всё зависит от больших ветров в мировой политике. Может, эти ветры сдуют многих в нашем регионе, в том числе и Додона. Но велика вероятность того, что Игорь Николаевич, праздно забавляясь, закончит полномочия и уедет куда-нибудь заместителем какого-нибудь Германа, возможно, даже Грефа.

Так что удивляться нечему. Все происходит в железной логике театра абсурда, который представляет собой молдавская политика. Сплошная «клубничка» от Додона и его команды. Кушайте на здоровье!

Василий Тимофеев,
избиратель
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад