DataLife Engine > Тема дня / Политика > Румыния выдвигает условия правительству Молдовы

Румыния выдвигает условия правительству Молдовы


26-01-2016, 13:10. Разместил: redactor

 

Как заявил 26 января румынский премьер Дачиан Чолош после встречи с главой молдавского правительства Павлом Филипом, первый транш кредита на 150 миллионов евро (выделение которого власти Румынии обещали в 2015 году — ред.) может быть осуществлен только после проведения реформ, предложенных румынским правительством.


«Я сказал премьер-министру (Филипу — ред.), что он должен продемонстрировать какие-то действия по реформам, и сказал, что до конца недели мы предложим условия по началу реформ»,— сообщил журналистам Чолош. Он также добавил, что румынское руководство проследит, «как будут проходить переговоры с МВФ, что будет обсуждаться и покажет ли правительство Молдовы, что обязуется проводить структурные реформы — тогда Румыния предоставит этот первый транш».


В первые же дни, после инвеституры кабинет министров Павла Филипа признал свою неспособность справиться с экономическими проблемами без внешней помощи.Министерство финансов объявило, что сумма государственного долга в настоящее время достигла одного миллиарда леев, и в последующие пять месяцев она может возрасти до 5 миллиардов леев.

 

Накануне своего визита в Румынию премьер Павел Филип заявил в эфире одного из молдавских телеканалов, что его кабмин «рассчитывает на кредит, обещанный правительством Румынии, и на разблокирование отношений с МВФ».

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад