DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Раз словечко, два словечко — будет песенка

Раз словечко, два словечко — будет песенка


6-07-2018, 13:04. Разместил: redactor
 
На этой неделе «всенародный» собрал пресс-конференцию и отчитался за свою работу в течение полутора лет пребывания в президентском кресле. Оказывается, всё это время он боролся с ДПМ.

Боролся не покладая рук, как и положено настоящему батыру. Боролся на пляжах Черногории и горнолыжных альпийских курортах, в монастырях на Афоне и острове Валаам, давил ее квадроциклом в Кондрице, поднимал тосты за ее погибель в грузинских подвалах. Особенно яростная схватка разгорелась на фестивале клубники в селе Садово…

Но после очередной угрозы Додона — отдохнуть на Таити — Плахотнюк убоялся, и институт президента остался «единственным институтом государства, который не контролируется Демократической партией». Теперь можно передохнуть до парламентских выборов.

Как показала практика, любимый вид искусства Игоря Додона — это пение жалоб, а любимое местоимение — «я». (Как говаривал наш ротный, «я, я… Головка от часов «Заря»!) Оба эти блюда подавались на пресс-конференции с приправой из жаргонизмов, фразеологизмов и даже библейских цитат. При этом «всепогодный» надувался так, что сразу было понятно, за что он получил свое прозвище.

Жаловался Додон на побежденную им Демпартию, которая «из страха или из-за того, что не смогла получить контроль над институтом президента», урезала президентские полномочия и изъяла из-под его подчинения Службу информации и безопасности, Службу государственной охраны, а заодно лишила права назначать министров.

Все это так, следовательно, коварной ДПМ нет никакого смысла контролировать институт президента. Который состоит из самого Додона, его дружков, табунка прихлебателей и пустопорожнего Совета гражданского общества из 130 «советчиков».

Пожаловался псевдопрезидент и на то, что правительство не доводит до его сведения приглашения на различные мероприятия. В частности, утаило от него приглашение президента Франции Эммануэля Макрона посетить с визитом эту страну в ноябре. Но даже не питая горячей любви к правительству Филипа, можно согласиться: Макрон приглашает по делу, а не на селфи. Поэтому лубочному президенту без полномочий там делать нечего. Что толку, что Додон съездил в Сочи и получил статус наблюдателя в ЕАЭС? Получил он его персонально для себя, поскольку подобные ключевые решения у нас принимают парламент и правительство, а они Додона не уполномочивали.

То же самое с приглашением на участие в Ассамблее ООН. «Мы (президентура, — прим. Е. Т.) выступили с инициативой, но наше обращение не было передано в секретариат, потому что «должно» было поехать правительство», — вновь пожаловался Додон. Опять же — дело серьезное, требует полномочий, поэтому Игорю Николаевичу лучше поехать с серфинг-визитом на Сейшелы. Благо казна оплатит.

Ну ничего, пригрозил Игорь Додон, на 13–14 июля у меня намечена встреча с российским лидером Владимиром Путиным, и здесь уж никто не сможет помешать. Охотно верю, что она намечена у Додона, но вот намечена ли у президента РФ — вот в чем вопрос. 13 июля Владимир Владимирович проводит первое заседание Совета по стратегическому развитию России, 14-го присутствует на закрытии чемпионата мира по футболу, а 15-го вылетает в Хельсинки на встречу с Дональдом Трампом. И где вы здесь увидели Додона?

Ничего, успокоил «всенародный», я встречусь с ним на футболе. Ага, Игорь Николаевич, вы уже встречались подобным образом на открытии ЧМ 14 июня. Только вас мы что-то в президентской ложе не заметили. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман был, президент ФИФА Джанни Инфантино был, а вот вы отчего-то блистали отсутствием.

Теперь что касается парламентских выборов. Игорь Додон со всевозможной непреклонностью (так ему казалось, на деле — курканьей самонадеянностью) заявил, что не исключает, что власти «пойдут по беспределу после парламентских выборов». И уж тогда он непременно «позовет людей на улицы», хотя и выступает «против дестабилизации».

Эту песню мы уже слышали и не раз. И каждый раз все кончалось пшиком. На самом деле зажиревший, обманувший доверие людей, презираемый за бесхребетность Додон вряд ли в состоянии кого-то вывести на улицы. Если и выведет, то это будут унылые наемники за 200 леев. Которые будут молчать в сторонке, попивая пиво на честно заработанные деньги.

Видимо, предвидя подобный исход, Додон собрался драпануть с тонущего корабля президентуры и не прочь баллотироваться на осенних парламентских выборах по спискам одной из политических партий. «Решение примем тогда, когда будем знать дату выборов и когда начнется избирательная кампания. Я не исключаю, что буду во главе списка Партии социалистов», — изрек «всенародный».

Ой, а кто же в лавке останется?

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад