DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Додонный звон: июнь 2018-го

Додонный звон: июнь 2018-го


13-07-2018, 11:54. Разместил: redactor
 
«Коммунист» продолжает публикацию хронологии помесячной кипучей деятельности Игоря Додона, «принародно избранного» на пост главы государства в нарушение Конституции.

- Додон продемонстрировал на себе брючный ремень стоимостью в несколько тысяч евро.

На это обратили внимание читатели новостного портала UNIMEDIA. «Неужели очередной подарок?» — задаются вопросом читатели, после того как Игорь Додон обнародовал несколько фотографий из Садова, где прошел Фестиваль клубники. Речь идет о брючном ремне из коллекции Стефано Риччи, который носит так называемый президент Молдовы.

- Депутаты ПСРМ оказались одними из разработчиков закона, который привел к взрывному росту стоимости топлива в Молдове.

Депутаты Партии социалистов были не просто авторами, но еще и единогласно голосовали вместе с партией олигарха Владимира Плахотнюка за новый закон, утвердивший методологию, согласно которой власти постоянно повышали цены на автомобильное топливо. Об этом сообщило агентство OMEGA, обратив внимание на то, что закон, позволивший повышать цены на автомобильное топливо, был принят при непосредственном участии ныне возмущающейся этими повышениями Партии социалистов.

- Экс-депутат Александр Петков подал в прокуратуру жалобу на Додона по обвинению в пассивной коррупции, сообщило агентство OMEGA.
 
Взятка в виде предоставленного иностранным бизнесменом самолета для полета в Санкт-Петербург на Экономический форум стала подводом для требования о начале уголовного производства в отношении занимающего должность президента Игоря Додона. Петков потребовал расследовать действия Додона в свете положений ст. 324 Уголовного кодекса, предусматривающей уголовное наказание за пассивную коррупцию.

- Додону указали на невыполненные обещания.

Издание ZDG процитировало на своих страницах обещания Игоря Додона, сделанные в конце 2016 года:

1. «Никогда не соглашусь с тем, что произошло в банковской системе страны, и посвящу всю свою энергию тому, чтобы прояснить факты и вернуть народу украденное публичное достояние» (из выступ¬ления после инаугурации в должности президента Республики Молдова, 23 декабря 2016 г.);
2. «Не допущу, чтобы долги из-за кражи миллиарда легли на плечи граждан. Все, кто причастен к краже публичных средств, будут наказаны самым суровым образом» (из выступления после инаугурации в должности президента Республики Молдова, 23 декабря 2016 г.);
3. «Я инициирую тотальную проверку публичных служащих, судей, сотрудников органов прокуратуры и их семей для выявления происхождения средств и активов, которыми они владеют. Все виновные будут наказаны, а их активы конфискованы» (выдержка из предвыборной программы Игоря Додона в кампании по выборам президента в 2016 г.).

- Додон анонсировал возможность присоединения Молдовы к ЕС.

В своем выступлении на открытии Форума Кран-Монтана Додон заявил:

«Наша цель заключается в модернизации развития Республики Молдова. […] Нам необходимо разработать такой стратегический план реформ, чтобы при обсуждении вопроса о присоединении Республики Молдова к Европейскому союзу страна была готова со всех точек зрения».

COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад