DataLife Engine > Версия для печати > НАТО не пройдёт
DataLife Engine > Тема дня / комсомол > НАТО не пройдёт

НАТО не пройдёт


27-07-2018, 10:00. Разместил: redactor

 

 

Заседание проходит в рамках летнего лагеря комиссии ВФДМ по вопросам Европы и Северной Америки, стартовавшего 24 июля в Вене. В форуме принимает участие первый секретарь Центрального комитета Коммунистического союза молодежи Молдовы Диана Караман, а также представители коммунистических и левых молодежных организаций Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Италии, Канады, Кипра, Португалии, России и Турции.

 

Участников мероприятия приветствовали председатель ЦК Коммунистической молодежи Австрии Раффаэль Шеберль и председатель Партии труда Австрии Отто Брюкнер.

 

На заседании рассматривается целый ряд организационных вопросов — пути налаживания связи с членскими организациями, контакт с которыми был утерян за последние несколько лет; план мероприятий на ближайший период; политическая оценка развития событий на международной арене; координация действий по борьбе с продолжающейся агрессией империализма.

 

Как отметила в своем выступлении Диана Караман, сегодня весь мир наблюдает преумножение оборонительных позиций империализма за счет укрепления антикоммунистической и фашистской пропаганды, а также посредством активизации НАТО. В этой связи первый секретарь ЦК КСММ подчеркнула, что бюро связи НАТО открылось в Молдове в декабре 2017 года, а уже в январе 2018 года в Молдову прибыла группа экспертов департамента НАТО по оборонной политике и планированию, ответственная за внедрение инициативы по укреплению оборонных способностей Республики Молдова.

 

«Все мы понимаем, что делается это в первую очередь для того, чтобы проанализировать ситуацию и мелкими шагами вовлечь в свою структуру наше государство, в Конституции которого прописан статус нейтралитета. То есть шаг за шагом НАТО продолжает расширяться на Восток — создавать военную инфраструктуру для агрессии», — отметила она.

 

По словам Дианы Караман, в течение трех лет вся молдавская армия, которая сегодня в мировом рейтинге военной мощи вообще не значится, будет оснащена новейшим вооружением по стандартам НАТО. Американцы модернизируют военный аэродром в Маркулештах на севере страны и полигон в Бульбоаке, который находится в 10 км от Приднестровья. Тратить деньги просто так на Западе не принято. За что же так дорого платят США и их союзники?

 

Плата осуществляется за покорность и продвижение интересов западных стран, для увеличения военной мощи НАТО как можно ближе к границам Российской Федерации. Для того, чтобы в Молдове не был бы решен приднестровский конфликт и Молдова не стала целостным и сильным государством.

 
В этой связи Диана Караман подчеркнула, что только молодежь может и должна находиться на позициях государственности и нейтралитета Республики Молдова, противостоять угрозе расширения НАТО на Восток и поглощению со стороны румынского государства.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад