DataLife Engine > Тема дня / Политика > Итоги плачевны, но закономерны

Итоги плачевны, но закономерны


31-07-2018, 09:18. Разместил: redactor

 

Завершилась юбилейная, 20-я сессия Парламента Республики Молдова. Она стала очевидной иллюстрацией низкой квалификации парламентского большинства и сформированного им правительства. Её итоги подтвердили хроническую нехватку кадрового потенциала власти, людей со стратегическим, перспективным мышлением, а также полное отсутствие планов развития страны.

Большая часть законов, принятых при помощи безропотной и коррумпированной «машины для голосования», носит необязательный или временный характер. Проголосованные ими законы, представляют собой поправки или дополнения к ранее принятым законам и выражают исключительно коррупционные интересы тех, кто захватил власть. Позорным стало принятие так называемого «закона о противодействии российской пропаганде». Это образец дискриминации и тоталитаризма, лишивший граждан Молдовы возможности получать альтернативную информацию о событиях, происходящих в стране и мире.

Как и на предыдущих, так и на этой сессии много говорилось о «евроинеграции». Однако этот объемный, комплексный и многогранный процесс был сведен к слепому копированию законов Румынии. Безусловно, это делалось не во имя евроинтеграции, а с очевидной целью – унифицировать законодательство Молдовы с румынским.

 
Всем понятно, что сформированное из профессиональных предателей парламентское большинство подспудно готовит Молдову к ликвидации государственности. Во всяком случае, эти перевертыши отказались рассматривать предложение фракции Партии коммунистов об отчете Генеральной прокуратуры и Службы информации и безопасности по вопросу о так называемых «декларациях об унире». Уже одно это указывает на то, что за этой антигосударственной кампанией стоит нынешняя нелегитимная власть.

Парламентское большинство никак не отреагировало и на беспрецедентное решение Конституционного суда о признании «устаревшим» закона о функционировании языков. Это неудивительно, поскольку и у парламентского большинства, и у Конституционного суда один источник «вдохновения» — узурпировавшая власть в государстве Демократическая партия. Создан опасный прецедент, и сегодня под угрозой оказался не только статус русского языка как языка межнационального общения, но и статус молдавского языка как государственного языка Республики Молдова.

В последние дни работы парламента, как и на предыдущей сессии, большинство разродилось серией поправок, в том числе к налоговому законодательству, подлинная цель которых - легализация наворованного, в том числе пресловутого миллиарда. А очередные поправки к Кодексу о телерадиовещании фактически обрекают все телеканалы, не принадлежащие к медиа-холдингам Демпартии и Партии социалистов, на исчезновение.

Завершившаяся сессия Парламента Республики Молдова вновь подтвердила, что нынешний состав парламента, состоящий в основном из коррумпированного большинства и их сателлитов-социалистов, это основа системы, приведшей к захвату молдавского государства, а его основная цель обеспечивать режиму все условия для дальнейшего грабежа народа и ликвидации независимости страны.

(30 июля 2018 года)скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад