DataLife Engine > Тема дня / Партийная жизнь > Долой власть перевертышей!

Долой власть перевертышей!


1-08-2018, 13:27. Разместил: redactor

 

В Каушанском Районном комитете ПКРМ прошел пленум по обсуждению материалов VI Пленума ЦК ПКРМ. Форум состоялся при высокой явке коммунистов. В пленуме принял участие лидер ПКРМ Владимир Воронин.

 

Перед началом состоялось торжественное вручение партийных билетов новым членам ПКРМ. Партбилеты вручил молодым коммунистам председатель партии Владимир Воронин, с пожеланиями плодотворной работы и самоотдачи на благо молдавского народа, особенно в это сложное для Молдовы время.Долой власть перевертышей!

 

Владимир Воронин в своем выступлении перед коммунистами Каушан подчеркнул важность сосредоточения сил в партии перед предстоящими парламентскими выборами, которые будут без преувеличения одними из самых сложных и решающих для страны.

 

Власть сегодня в стране находится в руках организованной преступной группировки, которая сформировалась через подкуп

и шантаж. Что бы ни говорили сегодня – в том числе и предатели из ПКРМ при их переходе к так называемому «демократическому» большинству,– все они руководствовались не чаяниями народа, избирателя, который доверил им депутатский мандат, а своими корыстными личными интересами. И теперь они из себя ничего не представляют, кроме послушных рук для голосования, которые используются каждый раз, когда правящему режиму нужно проголосовать за тот или иной закон в угоду их политическим и узкопартийным интересам.

 

К сожалению, но это факт: Партия социалистов, называющая себя левой партией, на самом деле не отстаивает интересы избирателей, а является послушной партийкой того же правящего олигархического режима. И если раньше на этот счёт еще были у кого-то сомнения, то после совместно проголосованного закона социалистов и демократов по изменению избирательного законодательства все стало ясно — ДПМ и ПСРМ работают в тандеме.

 

Зачем им понадобилось менять законодательство и внедрять смешенную систему выборов? Все потому, что демократы прекрасно понимают, что честным путем они не пройдут в следующий состав парламента. По всем соцопросам они максимум набирают четыре процента. Народ настолько уже устал от пустых обещаний и заверений о том, что в Молдове полным ходом идут реформы, которые на практике оборачиваются для простых людей ухудшением качества жизни, что полностью разочаровался в политиках. Люди не видят перспективы в Молдове и массово уезжают за рубеж целыми семьями.

 

Когда власть не может нечего предъявить в качестве доказательства эффективного управления страной, то единственным выходом остаются — ложь, обман, манипулирование общественным мнением через карманные СМИ, и, конечно же, с помощью прикормленных партий и перебежчиков.

 

Подобная связка демократов и социалистов наблюдается и в регионах страны на уровне районных, городских советов. Достаточно просто пообщаться с избирателями в разных населенных пунктах, и нигде вы не услышите, что социалисты исполнили то, что обещали. Пустозвонство и обман — их визитная карточка.

 

На этом фоне полнейшей политической деградации, как в правительстве, так и на уровне законодательного органа, который сегодня не выражает волю избирателя, идет разрушение страны во всех жизненно важных сферах. И делается это, опять-таки, с согласия или при непосредственном участии партии-соучастницы – ПСРМ.

 

К сожалению, нынешний правящий режим отличает не только низкий профессиональный уровень, но и отсутствие политической воли, необходимой для проведения в жизнь реформ и позитивных изменений на благо Молдовы. Все, что делается, делается по указке внешних партнеров. Но даже в структурах ЕС, который долгое время практически безоговорочно поддерживал нынешнюю власть в Молдове, не могли предположить, какие масштабы приобретет коррупция во всех органах государственной власти — начиная с родильного дома и заканчивая кладбищем. Без взяток, без протекции ничего нельзя решить. Врачи без взяток не лечат, педагоги не учат, не говоря уже о судебной системе.

 

При этом на проведение реформ, которые власть до сих пор судорожно продолжает имитировать, выделялись огромные гранты и кредиты. В итоге, был украден миллиард из трех банков страны под предлогом реформирования банковской системы. Ни мнение Венецианской комиссии, ни мнение Европарламента, ни мнение политологов с мировым именем — ничего власть не берет в расчет.

 

Впервые о феномене «захваченного государства» заявили именно коммунисты на международной конференции, проведенной в Кишиневе еще в 2012 году. Сегодня с трибун в Брюсселе это подтверждают европейские политики. Но главный вопрос остается открытым: что делать со всем этим наследством, которое наворотило проевропейское горе-правление?

 

Как пройдут выборы в парламент? Каким в итоге будет его качественное и количественное содержание и будет ли новый созыв парламента отвечать выбору избирателя?

 

Не случайно Демпартией была внедрена система, предполагающая выборы по одномандатным округам. Зря регионы думают, что их избранник будет в парламенте отстаивать их интересы. По отдельности одномандатники ничего не смогут сделать без поддержки парламентского большинства. Будут выдвигаться по одномандатным спискам так называемые независимые, будут выдвигаться и по партийным спискам. Однако у нас есть яркий пример выборов в Народное собрание Гагаузии, когда все «независимые» в одночасье стали демократами. Таким образом, ДПМ практически без собственных кандидатов на выборах получила в итоге контроль над этим органом. Нет сомнений, что данную уловку демократы намерены использовать и на предстоящих парламентских выборах.

 

По словам Владимира Воронина сегодня перед каждым коммунистом стоит серьезная задача — работа с избирателями, в беседах с которыми необходимо на конкретных примерах в их населенном пункте – будь то маленькое село или город – вскрывать ложь правящего большинства и их приспешников в лице ПСРМ и предателей-перебежчиков.

 

Тем более, что коммунистам на местах, на примере того же Каушанского района, есть что предъявить в противовес политическим оппонентам. Не на словах, а на деле работают коммунисты-советники. Не нужно скромничать по поводу своих результатов работы, о них нужно громко заявлять, тем более, если учесть, в каких сложных политических условиях приходится решать проблемы простых граждан на местах.

 
Если быть вместе, сплоченными, то против слова правды правящей хунте будет сложно бороться. У коммунистов всегда была четкая и эффективная программа правления, таковой она и остается, и будет. Готовимся к выборам!
 
Лариса Михеева.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад