DataLife Engine > Тема дня / актуально > Праздник, который ещё вернётся

Праздник, который ещё вернётся


23-08-2018, 14:12. Разместил: redactor
 
Со времени обретения Молдовой независимости здесь не прекращаются попытки переписать историю, в том числе историю Великой Отечественной войны. Исключением служит восьмилетний период пребывания во власти ПКРМ.

Заняты очернением народной памяти в основном политические проходимцы всех мастей и хронические неудачники. Среди них можно встретить продажных депутатов, ангажированных журналистов, историков, ранее провозглашавших осанну советской власти, а ныне перебежавших к противолежащей кормушке.

И. о. президента Молдовы Михай Гимпу, например, своим указом переименовал День освобождения Молдовы 28 июня 1940 года в День советской оккупации. И даже воздвиг соответствующий памятник в центре столицы, известный как «камень Гимпу». Правда, Конституционный суд (тогда еще не приобретенный Кукловодом, как пучок редиски на базаре) народного возмущения побоялся и признал указ неконституционным. Зато реваншисту Гимпу рукоплескала Академия наук РМ. Да и камень никуда не делся…

Нынешнее прорумынское руководство Молдовы прикладывает титанические усилия, дабы стереть из памяти народной неприглядную правду о временах румынской оккупации Бессарабии. Оно замалчивает преступления румынских фашистов, не говорит о том, что ждало бы Молдову и всех ее граждан в случае, если бы они с их нацистскими союзниками победили в той войне, преднамеренно клевещет на героических воинов Красной армии, сломивших хребет фашистскому зверю.

В гимназиях и лицеях в последние годы учащимся промывают мозги, внушая, что Великая Отечественная война — это неправильное для Молдовы определение, что на самом деле советские солдаты оккупировали территорию нашей страны.

Цель фальсификаций ясна и понятна любому мало-мальски мыслящему человеку. Правящая хунта пытается отвлечь внимание граждан от собственных провалов в управлении страной, от обанкротившегося курса на европейскую интеграцию. Ну и, конечно же, присутствует лакейское желание выслужиться перед Вашингтоном и Брюсселем, получить от них очередные финансовые инъекции, которые можно разворовать.

Потому-то и не увидишь на праздновании того или иного события Великой Отечественной (в том числе на праздновании освобождения Молдовы от немецко-румынских фашистских захватчиков) никого из «проевропейских» руководителей нашей страны, этих марионеток в театре Плахотнюка, не помнящих родства со своим собственным народом и своей собственной страной.

Нет никаких сомнений, что и на этот раз они не появятся 24 августа ни на мемориале воинской славы в Кишиневе, ни на мемориале «Шерпенский плацдарм», цинично продемонстрировав, что эта дата для них не является поводом для празднования. Принижая таким образом подвиг советского народа в целом и молдавского народа в частности. А ведь уроженцы Молдовы внесли немалый вклад в общую победу над фашизмом. Около 300 тысяч человек сражались на фронтах войны, из которых 41 тысяча не вернулись.

Но несмотря на все потуги правящей хунты (или же вопреки им), Ясско-Кишиневская наступательная операция Красной армии навсегда останется и в памяти всех честных молдавских граждан, и в истории человечества одним из крупнейших событий Великой Отечественной войны.

Немало наших земляков всех возрастов и национальностей, верных заветам и традициям своих предков, как всегда, придут 24 августа к военным памятникам, будут чествовать советских ветеранов — воинов-освободителей, возложат цветы к могилам павших в сражениях героев в знак глубокой признательности и сердечной благодарности им за возвращенную свободу своей страны.

И, может быть, благодаря их усилиям дата 24 августа вновь станет когда-нибудь государственным праздником. И этот праздник положит конец разобщенности народа и раздробленности страны.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад