DataLife Engine > Тема дня / Персонажи > Додонный звон: сентябрь 2018-го

Додонный звон: сентябрь 2018-го


5-10-2018, 12:30. Разместил: redactor
 
«Коммунист» продолжает публикацию хронологии помесячной кипучей деятельности Игоря Додона, «принародно избранного» на пост главы государства в нарушение Конституции.
 
- Додон и Гречаная отказываются отвечать на вопрос о своих достижениях, направленных на развитие Молдовы.

Соответствующий вопрос журналисты адресовали Додону и формальному председателю ПСРМ Зинаиде Гречаной по завершении заседания республиканского совета Партии социалистов. Однако ни Додон, ни Гречаная не дали внятного конкретного ответа.
 
- Экс-глава КС Александру Тэнасе утверждает, что Додон не имеет права участвовать в качестве кандидата в депутаты на парламентских выборах по списку ПСРМ.

По словам Тэнасе, хотя на первый взгляд вроде бы нет запрета на участие Додона в качестве кандидата на парламентских выборах по списку ПСРМ, тем не менее одно из решений Конституционного суда исчерпывающе указывает, что президент должен демонстрировать политическую беспристрастность и нейтралитет. Таким образом, он не может быть членом какой-либо политической партии и не может ни в какой форме продвигать интересы какой-либо партии.
 
- Из интервью телеканалу NTV-Moldova:

«Если граждане опять продадут свои голоса за пакет с макаронами или рисом, которые им дадут некоторые партии, — гречка, колбаски... — то тогда останется та же ситуация. И тогда будут возникать вопросы: в каком же государстве мы живем?» — продемонстрировал Додон яркий пример собственного лицемерия. Поскольку подконтрольная ему Партия социалистов наряду с правящей ныне Демпартией неоднократно были уличены в раздаче продовольственных посылок избирателям, в том числе непосредственно в период предвыборных кампаний.

Додон открыто хвалит и поддерживает ДПМ. «Само название [новой стратегии Демпартии] «промолдавская» — я честно скажу, это правильный подход. Мы должны со временем сделать всё возможное, чтобы отставить геополитику в сторону. Нужно взять всё лучшее с Запада и Востока. «Про-Молдова» — это правильный подход. Я поддерживаю подход. Я надеюсь, что это не только предвыборный лозунг», — подчерк-нул Игорь Додон, давая понять, что «промолдавские» декларации демократов могут послужить основой для их объединения с такими же якобы «промолдавскими» социалистами в будущем парламенте.

Додон считает, что без него ПСРМ не добьется хорошего результата на парламентских выборах, и поэтому намерен возглавить предвыборный список социалистов. «Оценки на данном этапе показывают, что результат ПСРМ будет лучше, если я буду участвовать в парламентских выборах. Скорее всего, я буду участвовать», — сказал Додон. При этом он явно не намерен отказываться от должности президента. И следовательно, откажется от мандата депутата после выборов.
 
- В качестве красноречивой иллюстрации к лицемерному возмущению Додона практикой подкупа избирателя «гречкой, колбасками…» прозвучала информация о том, что депутата-социалиста Олега Савву сфотографировали разгружающим «предвыборную» крупу.

Парламентарий Олег Савва, выдвинутый социалистами в избирательном округе Фалешт, был замечен прохожими в момент, когда разгружал из грузовика мешки с крупами.

Очевидцы, приславшие фотографии в редакцию ziarulnational.md, утверждают, что Олег Савва разгружал мешки вместе с другими коллегами партийного офиса Фалешт. А за несколько дней до этого в социальных сетях появились фотографии социалистов из Дондюшан. На снимках было видно, как активисты партии разгружают бутылки растительного масла, сахар и крупы.
 
- Президентский советник Максим Лебединский подтвердил, что является обладателем румынского гражданства.

«У меня есть свидетельство о румынском гражданстве, это не является нарушением закона, я не был членом партии, когда его получил», — цитирует Лебединского портал stiri.md.
 
- Молдавские СМИ сообщили, что супруга президентского советника Максима Лебединского, когда ей было 20 лет, стала владелицей агропромышленного комплекса.

У советника президента Максима Лебединского не только проблемы с неподкупностью и нецензурной бранью, он еще и лжет об имуществе своей семьи. Согласно порталу actual.md, у супруги Лебединского Валерии есть большая ферма, которую она, как утверждает Лебединский, сама купила, когда ей было 20 лет. Советник, правда, не уточняет, откуда в то время у нее были деньги на такое крупное приобретение.
 
- ПСРМ использует пенсионеров для схем с автомобилями в Украине.

Кишиневских пенсионеров вовлекли в схему временной регистрации автомобилей на территории Украины, а в схеме задействован один из офисов Партии социалистов и его база данных пенсионеров. Как стало известно агентству OMEGA от одного из вовлеченных в схему участников, мошенники из принадлежащей так называемому пророссийскому президенту Игорю Додону партии, платят пенсионерам по 500 леев за операцию. Последний раз их собрали 26 сентября, в 15 часов, перед офисом ПСРМ в столичном секторе Рышкановка.
 
- Российская влиятельная газета «Коммерсантъ» высмеяла Додона за его поведение на саммите глав СНГ в Душанбе.

«Если возвращаться к проходу на церемонию, то видно, что амбиции некоторых президентов не исчерпаны и тройку призеров вдруг догоняет президент Молдавии Игорь Додон, которому на самом-то деле больше и не к кому пристать. С ним никто не заговаривает, но разве его это когда-нибудь останавливало и разве это нужно, чтобы вчетвером просто подойти туда, где вас ждут все журналисты?» — предоставил репортер «Коммерсанта» картинку с Додоном на саммите.

COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад