DataLife Engine > Тема дня / Политика > Додон считает дураками всё население страны

Додон считает дураками всё население страны


17-10-2018, 14:34. Разместил: redactor Неконституционный президент Игорь Додон в очередной раз демонстрирует обществу как свою некомпетентность, так и непоследовательность, проще говоря, обманывает народ.

Началось с того, что он безоговорочно промульгировал скандальные поправки к закону, которые позволяют продавать горючее в пограничной зоне в режиме «дьюти-фри», то есть, без уплаты таможенных пошлин, акцизов и НДС. Таким образом, была фактически легализована контрабанда нефтепродуктов в Республику Молдова, создан канал для незаконного обогащения оборотистых дельцов и их политических покровителей. Правительству и парламенту даже не пришлось прибегнуть к позорной для института президентства процедуре «временного отстранения» Додона от власти. Он охотно поставил свою подпись под этим преступным документом, который, по самым скромным подсчетам, принесет 1,5 миллиарда леев ежегодных убытков бюджету страны.

Но затем эта история получила громкую огласку, и Додон тут же принялся «изображать» недоумение и непричастность к ней. Верхом абсурда стало его обращение в Конституционный cуд об отмене промульгированного им же закона. Додон, как унтер-офицерская вдова, сам себя высекает. По его собственным словам, он «не понял», что подписывает. Это лишний повод задуматься о профессионализме как самого Додона, так и его советников. 

Однако есть все основания полагать, что неплохой экономист (иначе он бы не сделал карьеры во времена правления ПКРМ) Додон просто блефует, прикидывается дурачком, считая дураками все население страны. Он прекрасно знал, что подписывает. Нет сомнений также и в том, что он был материально мотивирован, когда промульгировал скандальные поправки к закону, что и в будущей зоне обеспечена его доля.

Прогнозируем, что подчиненный действующему режиму Конституционный cуд либо оставит промульгированный Додоном закон в силе, либо откажется рассматривать его в связи с тем, что этот вопрос находится вне сферы его компетенции. Документ вступит в силу, обеспечив незаконное обогащение всех участников процесса, включая Додона.

На этом примере мы имеем возможность вновь убедиться, как работает коррупционная связка между неконституционным президентом и теневыми руководителями страны, между правящей Демократической партией и якобы оппозиционной Партией социалистов. Противоправная деятельность этой неформальной, но очевидной чудовищной коалиции все дороже и дороже обходится Республике Молдова и молдавскому народу. 

Разрушить этот тандем, отказать ему в политическом доверии - является одним из важных условий сохранения Республики Молдова в качестве независимого и суверенного государства. скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад