DataLife Engine > Тема дня / Политика > ИТОГИ 2018: Креативненько так…

ИТОГИ 2018: Креативненько так…


9-01-2019, 13:47. Разместил: redactor
 
Которая была широко разрекламирована, шла под звуки фанфар и шаманские заклинания о евроинтеграции. Но лишь усугубила управленческий хаос и усилила позиции власти.

Реформа сократила число министерств с 16 до 9, вместо вице-министров была введена должность госсекретаря. Реформаторский трюк с госсекретарями вызывает умиление своей глупостью. Если переименовать лопату в заступ, разве она от этого перестанет быть шанцевым инструментом?

«Лишние» министерства никуда не исчезли, а просто влились в прежние. Были Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения, а стало Министерство труда, социальной защиты и здравоохранения. Эдакий автомотовелофотокрышкотракторный завод. И в чем здесь реформирование?

Аксиомой любого управления является специализация на отрасли, в которой ты трудишься. Само по себе сокращение министерств и ведомств как самоцель — глупо и контрпродуктивно.

В результате министерствам, и так еле справляющимся (точнее, совсем не справляющимся) со своими задачами, добавили еще больший объем работы. Причем не соответствующей их роду деятельности. Креативненько так, не правда ли?
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад