DataLife Engine > Выборы 2019 / точка зрения > Иуды клянутся не продаваться

Иуды клянутся не продаваться


11-03-2019, 10:44. Разместил: redactor
 
По этому поводу даже была подписана соответствующая декларация, которую озвучил исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча. В ней, в частности, говорится: «Мы, депутаты от ПСРМ, обещаем, что будем работать в новом парламенте только единой сплочённой командой ПСРМ».

Вспомнился криминальный сериал «Бригада»: «Мы с первого класса вместе». Впрочем, Партия социалистов — тоже бригада индивидуумов, объединившаяся из корыстных интересов. Так что свободно может пускать в ход блатной сленг. Значит, сия «декларация независимости» суть малява. Малява о независимости, адресованная доверчивому электорату. Персонально для которого написано следующее: «Если на нас будет оказано давление, мы предпочтем отказаться от мандатов депутата, чем предать команду ПСРМ и наших избирателей».

Ой, держите меня семеро! Социалисты откажутся от мандатов депутата? Да ни за что! Ведь что такое мандат? Это очень хлебная карточка. И если они откажутся от мандатов, то на что купят себе и своим близким новые машины, построят особняки, будут развлекаться на шикарных курортах?

«Они как дети, которые получили игрушку, которую давно хотели. Для них депутатский мандат — как будто смысл жизни», — сказал занимающий должность президента Игорь Додон про «акумовцев». Но социалисты (и сам их «партайфюрер») — зеркальное отражение депутатов ACUM. Так что это он и про своих сказал.

Декларация «социаглистов» работать в одной команде и не разбегаться, как тараканы, цинична и лжива — как циничны и лживы те, кто ее подписал. И рассчитана на склеротиков. Ибо только склеротики не помнят, откуда в ПСРМ взялись все эти подписанты. Это предатели, перебежчики и иуды, бывшие обладатели членских билетов Партии коммунистов. Перебежавшие к Додону в расчете на быстрый карьерный рост и, соответственно, рост доходов. И если любого из них поманят увесистой пачкой бумажек с портретом заокеанского президента, «малявой независимости» можно будет воспользоваться по назначению в общественном туалете. Впрочем, это можно сделать прямо сейчас — разницы никакой.

Формальный председатель ПСРМ Зинаида Гречаная заявила, что на данный момент ПСРМ не ведет переговоров ни с одной партией, а разговоры о возможных коалициях между ПСРМ и другими партиями являются лишь предположениями.

Ну, это только на «данный момент». Помнится, в 2012 году Зинаида Петровна тоже не вела никаких переговоров и была независимым депутатом, предавшим ПКРМ. А потом — ра-а-з, и вместе с Додоном и Вероникой Абрамчук оказалась в «приемной комиссии». Комиссия эта принимала у Николая Тимофти «тест на государственность». И приняла. По таксе. Такса — 1 (одна) клетчатая сумка. (Уж как они там делили содержимое — неведомо, но говорят, Додон крепко надул подельниц.) Это позволило сохранить у власти в Молдове антинародный режим, хотя до политической смерти ему оставался один шаг — в Кишиневе бурлил многотысячный митинг, люди были готовы к действиям. Между тем в «маляве о независимости» подпись Гречаной стоит первой.

Остальные подписанты — все эти вани-мегафоны, бэтрынчи, цырди, долинцы — ничем не лучше. Вопреки своим предвыборным обещаниям образца 2014 года, они ничего не сделали, потому что делать-то ничего не умеют и ни черта не смыслят в том, что им поручено. Их любимое искусство — пение жалоб. Жалоб плохих танцоров на «нехватку полномочий».

Зато полномочий вполне хватило на всемерную поддержку антинародных проектов, рожденных Плахотнюком и ДПМ. Среди которых: введение смешанной избирательной системы, перекладывание украденного миллиарда на плечи граждан, амнистия капитала, продажа молдавских черноземов иностранцам, офшорные авиазаправки и многое другое.

Хотите верьте, хотите нет, но не оставляет впечатление, что подписание «малявы о независимости» сотворено с одной-единственной целью — набить себе рыночную цену в глазах Кукловода и заставить его раскошелиться по полной.

Да, а что же глава их секты свидетелей выноса клетчатой сумки, наш «всенародно избранный прешединте»? Игорь Додон, похоже, не согласен с декларацией и благословляет соратников на предательство. Он не исключил возможного перехода депутатов из фракции ПСРМ в Демпартию, заявив, что «время покажет». Согласитесь, это не что иное, как руководство к действию.

Впрочем, Додона сейчас не слишком волнует судьба ПСРМ и ее депутатов. Своя у него забота, личная, с собственным благополучием связанная.

По сведениям источников, близких к окружению Путина, Додон ездил в Москву не отдохнуть от выборов, в которых он не участвовал, а за получением «пистона».

Серьезные дяденьки в Кремле построили «всепогодного» в три ряда, нагнули и отчитали. Мол, обещал нам большинство в парламенте после выборов, мы тебе за это позволили в замочную скважину на форумы ЕврАзЭС заглядывать, с Владимиром Владимировичем Путиным фотографировали, на самолете «Газпрома» катали взад-вперед, а ты, стервец, что же? Сей же час лишаем тебя «пророссийскости»!

Молчит Додон. А что тут скажешь? Не надо было помогать смешанную систему вводить. Да еще столь ревностно. Тогда, глядишь, обошлось бы…

Иван Лнкарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад