DataLife Engine > Выбор редакции / Выборы 2019 / Тема дня / парламент > Парламент нелегитимности

Парламент нелегитимности


21-03-2019, 14:55. Разместил: redactor

 

В четверг, 21 марта, состоялось учредительное заседание Парламента Республики Молдова, избранного 24 февраля 2019 года. В ходе заседания было объявлено о формировании трех парламентских фракций – ПСРМ (35 депутатов, председатель Зинаида Гречаная), ДПМ (30 депутатов, председатель Павел Филип), партии Шора (7 депутатов, председатель Илан Шор). От лица блока ACUM сопредседатель Андрей Нэстасе сообщил, что блок сформирует единую фракцию, однако официальное заявление об этом с указанием имен председателя, заместителя председателя и секретаря парламентской фракции будет подано позднее, в отведенные для формирования фракции сроки.

 

(Очевидно, задержка акумовцев вызвана отсутствием другого сопредседателя блока – Майи Санду, которая предпочла заседание по конституированию законодательного органа страны пропустить, поскольку поездка в Брюссель на беседу с еврокураторами для нее оказалась важнее).

 

Воры – в законе

 

Отличительная черта только что конституированного парламента – он состоит из тех, кто грабил страну в течение последних лет (кое-кто даже в этом прилюдно признался), из тех, кто такому грабежу потворствовал и оказал неоценимую помощь грабителям в сохранении их во власти и, соответственно, в уходе от наказания. А также из тех, кто, называя себя «бескомпромиссной оппозицией» и «принципиальными борцами с олигархами», преднамеренно пренебрегли первой же возникшей возможностью нанести по режиму олигархов ощутимый (если не сокрушительный) удар, сделав все, чтобы ОПГ ДПМ лишилась возможности контролировать правительство, правоохранительные и судебные структуры и т.п. Есть также основания полагать, что этот же самый «бескомпромиссный» блок ACUM призван сыграть роль пятой колонны тех внешних сил, целью которых является фактическое уничтожение Молдовы как субъекта международного права.

 

Будущее докажет правоту коммунистов

 

О том, что Партия коммунистов Республики Молдова не признает данный парламент и продолжит борьбу с сохранившимся во власти режимом, заявил в одной из недавних телепередач председатель ПКРМ Владимир Воронин:

«Ни я, ни наша команда не признаем результаты выборов парламента, и никогда не признаем. Пусть сами они валидируют их хоть сто раз, пусть их хоть тысячу раз ободряет Госдепартамент США, но этот парламент изначально является фальшивым. Уже говорилось: 100 тысяч избирательных бюллетеней недействительны, множество исчезнувших бюллетеней – никто не знает, куда они делись…

 

Но мы продолжим свою борьбу, продолжим разъяснять людям, что невозможно продолжать так жить, нужно что-то делать, нужно сдвинуть эту телегу с места, необходимо бойкотировать эту власть – правительство, парламент. Правильно было бы организовывать протесты, но вы видите, что у нас все привыкли терпеть и ждать, чтобы на них благополучие упало с небес, чтобы кто-то подал милостыню.

 
 
…Это не наше поражение. Это тотальное поражение Республики Молдова. События, которые последуют после выборов, докажут это. Проиграла Молдова, проиграла страна, проиграл народ. Посмотрите, в парламент вошли все те, кто причастен к краже миллиарда, за исключением блока ACUM. Понятное дело, с теми, кто украл миллиард, мы не могли конкурировать в их фальсификациях, в их подкупе избирателей – во всей этой незаконной, неконституционной, нечестной деятельности, которую развернули партии, ликующие сегодня от того, что они вошли в парламент».
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад