DataLife Engine > Тема дня / прямая речь > Владимир Воронин: Мы говорим на языке наших предков, на молдавском. «Şi punctum»

Владимир Воронин: Мы говорим на языке наших предков, на молдавском. «Şi punctum»


29-08-2019, 20:06. Разместил: redactor
 
«Никакого «кризиса» национальной и языковой идентичности у молдавского народа нет. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на результаты переписи населения за все годы независимости и любого социологического исследования.

Есть глупые, проплаченные Бухарестом, комплексы ряда представителей так называемой «политической и интеллектуальной элиты», которым «стыдно» быть молдаванами и разговаривать на молдавском языке. Так как другие способности полностью отсутствуют, им кажется, что это их делает более изысканными. Помимо денег, конечно! 

Но историческая истина не ориентируется на дурные вкусы национал - предателей собственного народа. Она проста: мы – молдаване, а язык наших предков – молдавский! 

Да будет всем известно: в цивилизованном мире существует всего один объективный критерий определения национальной и языковой идентичности: это то, как большинство населения само определяет свое национальное имя и название своего языка. Подавляющее большинство молдаван определяют родной язык как молдавский. А это значит, что агрессивное меньшинство, считающее его «румынским» должно подчиниться большинству. По-другому быть не может. И не будет», - убеждён бывший глава молдавского государства. 

enews.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад