DataLife Engine > Тема дня / Партийная жизнь > Мы обязаны добиться победы

Мы обязаны добиться победы


12-12-2019, 12:09. Разместил: redactor
 
Конференция всегда знаменует собой определенный этап в жизни партии и страны в целом. Это время подведения итогов, анализа и планирования новой работы.

«Районная партийная организация прошла через многое, но главное, что сегодня есть, — ядро, люди, присутствующие в этом зале, и есть поддержка избирателей, хоть многие ожидали и надеялись на другое», — заявил первый секретарь Бричанского РК ПКРМ Анатолий Кречун.
 
Он отметил, что все члены районного комитета партии и бюро РК ПКРМ вошли в состав трех постоянных комиссии райкома: по организационно-партийной работе, по идеологической работе и по работе с общественными организациями — правда, комиссии почти не работали, и вновь избранному районному комитету партии необходимо более строго подходить к организации деятельности комиссий.
 
В настоящее время районная партийная организация насчитывает 262 коммуниста и структурирована в 21 партийную организацию. За 24 месяца отчетного периода в ряды районной партийной организации вступили 3 человека. «К каждому вступающему в наши ряды необходимо относиться не просто внимательно, но бережно и тактично, особенно сейчас, когда партия находится в оппозиции и люди идут в нее по зову сердца, а не по зову желудка», — считает Анатолий Кречун. Увы, вирус предательства не миновал и Бричанский район. Некоторые коммунисты, в том числе и председатель ревизионной комиссии, переметнулись в другую партию.

Работа районного комитета партии в отчетном периоде строилась по принципам долгосрочного и краткосрочного планирования. Она соотносилась с решениями VIII Съезда ПКРМ, постановлениями пленума и Политисполкома ЦК ПКРМ, другими документами.

За 24 месяца работы было проведено 7 пленумов районного комитета партии и 19 заседаний бюро, в ходе которых обсуждались важнейшие вопросы партийной жизни республиканского и местного уровня. Форумы проводились в обстановке гласности и открытости, с участием секретарей партийных организаций, не являющихся членами РК ПКРМ, советников местных советов, избранных по спискам партии, представителей общественных организаций и сторонников ПКРМ.

Анатолий Кречун выразил благодарность секретарям Василию Бажуряну из села Ларга, Алексею Шитикову (с. Котяла), Борису Цуркану (с. Каракушений Векь), Виктору Скибинскому (с. Баласинешты), Владимиру Добику (с. Гриманкауцы), Николаю Чеботарю (с. Тецканы).

Коснувшись минувших парламентских выборов, Кречун акцентировал внимание на том факте, что в районе не было ни одного избирательного участка, где ПКРМ не получила бы ни одного голоса, во всех крупных селах в ходе выборных кампаний в поддержку партии в составе избирательных бюро и агитационных групп работали беспартийные. «Значит, резервы у нас с вами есть, — констатировал лидер бричанских коммунистов. — Да, многие пассивны, разочаровались во всех, да, некоторые поддерживают, но не вступают в партию, потому что боятся, потому что не хотят загружать себя дополнительной ответственностью, ведь звание коммуниста обязывает быть активным, дисциплинированным, информированным и ответственным. Зачастую недорабатываем мы сами: секретари и члены партийных организаций, члены бюро, члены районного комитета партии — кураторы данных партийных организаций. Видя нашу пассивность и невнимание, человек задумается, нужна ли ему такая партия, и еще неизвестно, кто в данном случае окажется в проигрыше».

«Дойти до каждого избирателя мы с вами не сумели или не успели, — продолжил Анатолий Кречун. — И видимо, не всегда были убедительными. А еще тогдашний админресурс, давление, 200 леев в одну руку и гречка в другую — и все заканчивается: патриотизм, здравый смысл, уважение. Это жестокая молдавская реальность, и всей нашей партии нужно очень серьезно думать, как с нею бороться».

«Нам с вами этот результат должен быть наукой — зубами надо было рвать эти местные выборы, а не утешать себя тем, что коммунисты ранее много сделали и нас априори должны ценить. Если бы все мы как один «отпахали» выборную кампанию, и результат был бы другим. Скромные результаты последних местных выборов — три советника районного совета Бричан, один городского — не дают нам возможности говорить о больших достижениях на районном уровне».

Кречун указал на то, что абсолютное большинство коммунистов во всех районах страны высоко оценивает качество партийной газеты «Коммунист». А вот выписывают партийную газету далеко не все, хотя она сегодня одна из самых недорогих, пенсионерам дается скидка. Это абсолютно неудовлетворительный результат, и вновь избранному районному комитету партии необходимо дать постоянное партийное поручение по подписке одному из членов бюро РК ПКРМ, каждому секретарю партийной организации взять вопросы подписки под личную ответственность, чтобы добиться хотя бы стопроцентной подписки на газету коммунистами района.

«Задач перед нами стоит много, от каждого из нас зависит свобода и будущее нашей Родины. Значит, работать мы должны за себя и за того, кто боится, убеждать сомневающихся — во имя наших детей, во имя Молдовы. Мы обязаны добиться победы. Победы Партии коммунистов Республики Молдова!» — завершил свое выступление Анатолий Кречун.

В работе отчетно-выборной конференции принял участие председатель ПКРМ Владимир Воронин.

COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад