DataLife Engine > Тема дня / актуально > Докучная сказка

Докучная сказка


20-07-2020, 12:25. Разместил: redactor
 
В парламенте зарегистрирован вотум недоверия правительству Кику. Требование об отставке правительства было представлено вице-председателем парламента Александром Слусарем. Под вотумом о недоверии правительству подписались все депутаты Платформы DA и партии PAS.

Без сомнения, читатель помнит свистопляску с правительствами, происходившую в первое десятилетие независимости. Данный политический аттракцион привел к резкому падению экономики, разрухе и, как следствие, снижению благосостояния народа. Цель данного процесса была очевидна — переход от социализма как экономической системы и народовластия к капитализму, первоначальному накоплению капитала и формированию олигархической прослойки в Молдове.

Правительственное наперсточничество было прекращено с приходом в 2001 году к управлению и политическому лидерству в стране ПКРМ. Стоит ли напоминать, что в трехдневный срок было покончено с разрухой, веерными отключениями электричества и тому подобными «достижениями» мультяшных правительств. За время управления страной ПКРМ начался устойчивый рост экономики и политическая стабильность.

Как это раздражало (до бешенства, с пеной у рта) либерастов всех мастей! Воровать в период стабильности очень сложно: ловят и сажают. Если рост экономики за счет внутренних рычагов, то кредиты и так называемая международная помощь не требуется, следовательно, финансовый дербан недоступен.

Когда так называемый альянс дорвался до власти, первое, что сделали буржуазные реакционные силы, им управляющие, — переписали законы под себя (под возможность безнаказанно воровать), создали и наделили полномочиями государственные и частные структуры, прикрывающие их антинародную деятельность.

И опять пошла чехарда на правительственном уровне, отметившая последнее десятилетие. Отличие лишь в том, что ставки возросли — счет пошел на миллиарды. На народ, на его мнение, как и раньше, никакого внимания: по городу многотысячные народные манифестации протеста, а подконтрольное новым буржуям правительство в полуподвальных условиях приносит клятву верности. Говорят, что народу, а на деле — буржуинскому «правому» делу.

Народные волнения даром не проходят никогда. И то, что сегодня у власти социалисты, — следствие возмущений 2016–2017 гг. Беда, правда, в том, что так называемые социалисты вовсе не продвигают левые идеи. ПСРМ — обычная мелкобуржуазная партия, основные задачи которой ничем не отличаются от прочих явно буржуазных вроде ДПМ, ЛДПМ, ПДС, ППДП и проч. А задача эта — хапанье. Поясним: побольше нахапать, чтобы контролировать и управлять с позиции финансовой силы.

Ноу-хау правительства социалистов (правительства Кику) заключается в том, что, оказывается, не обязательна физическая ротация (она же свистопляска, она же чехарда) правительств. Можно просто ничего не делать — или слегка изображать бурную деятельность. Ранее это было невозможным, да вдруг мир погрузили в пандемию смертельного вируса, который все спишет, все замнет. Преимущество политического коронавируса в том, что легко подавляются на его фоне всякие претензии, инакомыслие, возражения, критика и упреки. Мы тут, значит, с заразой сражаемся, за народ, так сказать, а вы нам дестабилизируете все вокруг.

Так бы шло и шло политэкономическое правительственное бездействие, да только политбездельников в стране на двести лет вперед наплодилось. А то и более. Потому трутней, желающих прихватить министерские портфели, в избытке. Первыми сообразили представители партии «Шор», провозгласив на открытии парка «Орхейлэнд» свой вотум недоверия нынешнему правительству, потом завершили регистрацией в парламенте вотума недоверия правительству Кику потенциальные трутни от формирований ПДС и ППДП. Притом не побрезговали в союзники пригласить непримиримых врагов из ДПМ, правда, те им руки не подали.

Допустим, поменяются фигуры на этой шахматной доске, которая имитирует текущую правительственную ситуацию. Нам-то что с того? Ничего. Одни бездельники сменят других. То есть опять правительственная чехарда, опять очередь воровать, опять политические грабли для молдавского народа. Как в той бородатой докучной сказке: «У попа была собака, он ее любил. Она съела кусок мяса, он ее убил…»
 
Народ наш, кстати, мудр, но терпелив. Но и терпению народному конец приходит: «Убил, под камень положил и надпись написал!»

Алексей МУЩИНИН
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад