DataLife Engine > Тема дня / Политика > Заявление ЦК ПКРМ

Заявление ЦК ПКРМ


25-12-2020, 11:30. Разместил: redactor
 
Однако накануне отъезда выяснилось, что в Москве эту команду неудачников никто особенно не ожидает. Во всяком случае, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что никаких официальных контактов с Додоном, социалистами, башканом и примаром представители высшего руководства России не планируют.

Это неудивительно. Додон абсолютно всем обязан исключительно Москве. Необъяснимая с точки зрения стратегических молдавско-российских отношений поддержка Кремля превратила нерукоподатного коррумпированного предателя в лидера одной из парламентских партий и неконституционного президента. На протяжении всех тех четырех лет, что Додон незаконно руководил Молдовой, он не сделал ровным счетом ничего в качестве главного «пророссийского политика» Молдовы. По сути дела, он предал Москву ровно также как предал в свое время Партию коммунистов и избирателей.

Только с треском провалившись на выборах, Додон «опомнился» и, заручившись поддержкой Партии Шор и нескольких перебежчиков, принялся суетливо «наверстывать упущенное», чтобы иметь возможность попасть хоть в какой-то московский кабинет. Думается, он прекрасно понимает, как это выглядит со стороны. Наверняка, он отдавал себе отчет в том, что часть законов из так называемого «пророссийского пакета» будет отменен Конституционным судом. Но реальная судьба этих законов его мало волнует. Ему необходима было хоть с чем-то ехать в Москву. Однако, на этот раз Кремль – через широко разошедшееся заявление Пескова - четко дал понять, что на этот раз Додону Москву не провести и не разжалобить. Москва слезам (и обещаниям) Додона больше не верит.

Официальных встреч у Додона и его подельников в столице Российской Федерации не будет. Но, наверняка, будут какие-то неофициальные. И разговор, который на них состоится, будет весьма нелицеприятным для главного молдавского «пророссийского» неудачника.

Нас не может удивляет тот факт, что обычную поездку «на ковер» Додон обставляет с таким пафосом, будто отправляется в Москву чуть ли не с государственным визитом.

«Особые отношения» с Додоном и его ПСРМ дорого обошлись руководству Российской Федерации. Имиджевые потери очень серьезны. Великой России есть, что предложить молдавскому народу, кроме «дружбы» с таким персонажем как Додон.

Озвученный Дмитрием Песковым отказ от официальных встреч с делегацией так называемых социалистов во главе с Додоном – первый шаг в нужном направлении. В направлении постепенной нормализации молдавско-российских отношений.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад