DataLife Engine > Тема дня / скандал > Группа офицеров - Майе Санду: Иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям

Группа офицеров - Майе Санду: Иностранные структуры получили доступ к секретным сведениям


15-06-2021, 15:35. Разместил: redactor
 
В письме отмечается, что иностранные структуры, как государственные, так и частные, получили доступ к секретным сведениям, в том числе из категории особо важных. Офицеры спрашивают, на каком основании и по какому праву им был предоставлен доступ к этим данным и почему глава государства не принимает все возможные меры для того, чтобы эти действия, которые можно считать преступными, были пресечены и не имели места в будущем.

Подписавшиеся под письмом также спрашивают Майю Санду, когда будут переданы требования послу США и когда дипломату будет вручена официальная нота протеста в связи с его вмешательством в деятельность службы информации и безопасности, генеральной прокуратуры и центральной избирательной комиссии. Они считают, что действия посла США в Молдове Дерека Хогана, а также посла Румынии в Молдове Даниэля Ионицэ и главы делегации ЕС в Молдове Петера Михалко являются прямым давлением на власть суверенного государства, вмешательством во внутренние дела.

По мнению офицеров, иностранные игроки намерены любыми способами включить Молдову в лидеры геополитического противостояния, превратив народ в невольных заложников чьих-то интересов. Они считают, что созданы предпосылки для подготовки массовых беспорядков в Молдове наподобие майдана, как это произошло во всех странах, перешедших под внешний контроль. Подписавшиеся призвали Майю Санду предотвратить развитие подобных сценариев в Молдове, передает IPN.

Открытое письмо одобрено на заседании совета народного движения «Спасём Молдову!»/«Salvăm Moldova!» и поддержано представителями республиканского совета общественной платформы «Народный союз». Авторы призывают Майю Санду как главу государства и гаранта Конституции Республики Молдова дать однозначные ответы на волнующие их вопросы. Общественная платформа «Народный союз» учреждена в середине мая 2021 года.

vedomosti.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад