DataLife Engine > Тема дня / точка зрения > Гастроли за счёт народа

Гастроли за счёт народа


18-06-2021, 11:00. Разместил: redactor
 
Говорят, что в Риме Санду встретится со своим итальянским коллегой Серджио Маттареллой. 

В повестке визита — двусторонние экономические связи, положение граждан Молдовы, которые работают и проживают в этой стране.

Недопрезидентша также встретится с руководством итальянского парламента и мэром Рима.

Главная же цель поездки в пресс-релизе скромно поставлена на последнее место. Как говорится, читайте примечания мелким шрифтом: «Майя Санду также планирует встретиться с представителями диаспоры».

Вот для чего наша «лягушка-путешественница», за наш же счёт, едет на Апеннинский полуостров — обеспечивать своим подручным кресла в парламенте. И что это, как неприкрытое использование административного ресурса?

Мы видим, как т. н. президент, который в предвыборный период должен быть равноудален от всех электоральных конкурентов, внаглую проводит агитацию в пользу своего политформирования.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что именно в период правления кабинета Влада Филата, куда входила и Санду, начался массовый отток граждан Молдовы за рубеж.

Судите сами: до прихода коммунистов во власть в 2001 году молдавских гастарбайтеров насчитывалось 640 000. В 2009 году их число сократилось до 220 000. Теперь же полтора миллиона наших соотечественников ищут лучшей доли за рубежом.

Их выгнали Майя Санду и обер-вор Филат, которого она освободила из тюрьмы.

Будучи министром образования, Майя закрывала школы, тем самым обрекая сёла на вымирание. Жители этих сёл, естественно, уезжали из страны, в том числе и в Италию.

Не удивлюсь, если в поездку Санду возьмет заранее проштампованные бюллетени и начнет раздавать их нашим землякам. Возможно, так и было на прошлогодних президентских выборах. Когда на одном участке в Лондоне проголосовало 4262 человека. Участок работал с 7 до 21, то есть 14 часов. Получается пропускалось 5 человек в минуту!

Уважаемые читатели! Скажите, сколько времени надо, чтобы получить бюллетень? И какой должна быть очередь, учитывая социальное дистанцирование?

Но вот вопрос: отчего это президент Молдовы не ездит по самой Молдове, не встречается с ее жителями, не пытается узнать об их проблемах и чаяниях? Ответ очевиден: в стране нет ее избирателя. А ездить по стране, где тебя освистывают и посылают в каждом городе, — занятие не из приятных.

…Соцсети отреагировали на грядущий итальянский вояж президентши, подобно хорошему боксеру — мгновенно.

«Вот там и оставайся, королева диаспоры!!!»; «Занимайся проблемами страны, бессовестная!»; «Извините, но достала она со своей диаспорой, оставь их в покое, живут люди и работают там, сто лет ты им там нужна…»; «А в Единцы, например, она когда поедет? Или люди, которые платят налоги в стране не так интересны, чем те, из-за рубежа... «; «Поехала дать инструктаж и обговорить материальное стимулирование».

Есть отзывы и похлеще, но их нельзя опубликовать из цензурных соображений. Ясно одно: «Сандалетка» находится в состоянии тихой паники, ибо дело у правых в целом и у ПДС, в частности, очень плохи. Граждане Молдовы не хотят видеть эту шелупонь у власти. А посему, «благослови нас диаспора и Госдеп США!»

Дмитрий КРЫМОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад