DataLife Engine > Тема дня / Политика > Время болтунов и лжецов наступило

Время болтунов и лжецов наступило


13-07-2021, 13:30. Разместил: redactor
 
Что ж, Молдова и после выборов остается захваченным государством.

Майя Санду, а вернее посол США Дерек Хоган стал губернатором провинции. Теперь у него полная власть: и парламент, и правительство, и Конституционный суд.

Что касается партии «Действие и солидарность», то спасла ее, как и на президентских выборах, диаспора. Не столько диаспора, сколько массовый фальшивый вброс бюллетеней в США и Канаде. Иначе ничем не объяснить столь впечатляющую разницу между результатами голосования в 3.00 утра 12 июля и 9.00 того же дня.

Опьяненные победой лидеры PAS, сразу же поспешили развешать порции лапши на уши согражданам. Извините, оговорился. Сограждане – это мы с вами. А они (включая президентшу) – граждане соседней страны. И при получении румынского паспорта произносили следующие слова: «Клянусь быть преданным родине и румынскому народу, защищать права и национальные интересы, соблюдать Конституцию и законы Румынии».

Махровый унионист, нынешний председатель PAS Игорь Гросу втирает нам: «Мы будем работать для всех граждан, независимо от того, за кого они голосовали. Следуют месяцы и годы перемен и препятствий…. PAS одинаково позаботится обо всех гражданах».

Брось, Игорь! Слово «забота» у вас в PAS никому из вас не знакомо. Только для себя любимых будете стараться и выводить очередные транши из страны. А мы, значится, должны «месяцы и годы» терпеть, пока вы не наворуетесь?

Сделать вы ничего не сможете, поскольку нет у вас специалистов по экономике, методологии государственного управления, логистике.

PAS гордо заявила, что Евгений Синкевич, председатель молодежной организации ее крыла, станет самым молодым депутатом в новом парламенте Республики Молдова – ему 22 года. С детсада брать не пробовали?

Что этот пацан может знать и уметь, не обладая мало-мальски жизненным опытом? Даже слов для возмущения не хватает. А таки и он будет решать варианты устройства государства...

Сайт партии сообщает, что он – крупный специалист, менеджер проектов Edison International. А-а, теперь понятно. Самый молодой и перспективный грантоед в команде Санду. Вот только какая польза от грантоедов, которые работают в интересах своих спонсоров, молдавскому народу понять не дано.

Хуже дело с остальной командой триумфаторов. Нет ни одного честного профессионала за этой бутафорией. Сбившаяся кучка устремлённых в никуда сомнительных персон с радужной перспективой и амбицией личного обогащения.

Подручная Майи Санду Олеся Стамате «обратилась с посланием к гражданам Республики Молдова после того, как были обработаны почти все протоколы на досрочных парламентских выборах». Раньше, видать, обратиться не могла, «партизанка». И сообщила, что «с сегодняшнего дня начинается самая тяжелая работа – избавить страну от воровства, коррупции и бедности!» Ага, кулаков раскулачим, казаков расказачим, батраков разбатрачим, а уж коряков раскорячим. Ура! Пупок в борьбе не надорвите, милая Олеся…

Сегодня меня многие спрашивают: а что дальше, Женя, как нам быть? Отвечаю: первое – не вешать носа. Жизнь не закончилась, всадники Апокалипсиса не прискакали. Мы – серьезная сила, у нас предположительно 32 места в парламенте. И не считаться с нами невозможно.

Во-вторых, за нами вы, наши избиратели. Значит, сила утраивается. А те, кто устал от бесконечных выборов – половина из вас! – и попросту не пришел на избирательные участки, разве они от этого стали меньшими патриотами Молдовы? Значит, удесятеряется наша сила! Удесятеряется тот отпор, который мы сможем дать сторонникам ликвидации государственности нашей страны. Тем, кто мечтает превратить Молдову в румынский уезд. Так что рано радуетесь «оамень бунь»!

Евгений МАРИАН,
главный редактор газеты «Коммунист»
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад