DataLife Engine > Тема дня / Партийная жизнь > «Это правительство до добра не доведёт»

«Это правительство до добра не доведёт»


30-07-2022, 14:21. Разместил: redactor
 
Несмотря на дождь, народа собралось изрядно. Видимо, люди уже не верят СМИ, состоящим на службе жёлтой власти и хотят наконец-то услышать правду.

Митинг открыл председатель ПКРМ Владимир Воронин. «Долгожданный дождь вписывается в те надежды и ожидания, которыми сейчас живёт весь молдавский народ. А надеется он и ждет – ухода нынешней власти. Те, кто сейчас находятся у властной кормушки, абсолютно всё провалили, они ни к чему не способны, не на что не годны», – сказал третий президент Молдовы.

Владимир Воронин считает, что де-факто власти в Республике Молдова нет. Все нынешние министры некомпетентны и не знают чем себя занять. Они лишь пишут бумажки-отписки, для того, чтобы их друзья с Запада присылали им деньги.

«Прошел год, а ситуация в стране не только не изменилась к лучшему, но ухудшилась по всем позициям. Ни одна проблема за этот срок не решена. Поэтому мы собрались здесь, дабы провести антиотчёт действий правительства. Ибо их официальный отчёт – прикрытая красивыми словами ложь», – заявил лидер молдавских коммунистов.
 
«Это правительство до добра не доведёт»Депутат-коммунист, известный в республике экономист Олег Рейдман отметил, что результатов деятельности «жёлтой компании» общество не видит, потому что их попросту нет. А уж общественного согласия и подавно не наблюдается. «Установление общественного согласия даже в мыслях не наблюдается у этих «путешественников по гарвардским коридорам», – подчеркнул Рейдман.

«Правительство Натальи Гаврилицы откатило Молдову назад по многим позициям к состоянию 2000-го года. Государственные средства используются нерационально, их тратят на ничего не решающие подачки. Но доходы граждан пожирает совершенно дикая инфляция, достигшая 32%. Дорожает всё. Даже (к нашему стыду) овощи и фрукты.

Правительство Гаврилицы неквалифицированное, неумелое, потому что собрано из случайных людей, которые в своей жизни и гвоздя не забили. И если есть у них мозоли, то только на кончиках пальцев от стучания по клавишам компьютера при переписывании чужих и чуждых нашему обществу рекомендаций от всевозможных фондов Сороса и Аденауэра», – заявил парламентарий.

Рейдман отметил, что для сохранения себя во власти «пасюки» продают и предают интересы народа Молдовы, причём не только сегодняшней, но и будущей. Он заявил, что западные кредиторы держат правительство Гаврилицы за горло, благодаря выделяемым кредитам. Но настоящее «веселье» начнется, когда придет пора эти кредиты возвращать.

Олег Рейдман напомнил начало 2000-х, когда страна была должна более 75% от своего ВВП. Каких трудов, стойкости, последовательности в отстаивании интересов государства стоило коммунистам, чтобы в 2009 году привести внешний долг страны к 13% от ВВП!

«Мы требуем от правительства: продемонстрируйте хоть один маленький шажок, который вы сделали для облегчения жизни граждан. Высокомерие и пренебрежение общественным мнением вообще характерно для представителей «желтых». Нет, это правительство до добра не доведёт. И пока процессы упадка, бесправия, обнищания не стали необратимыми, мы должны добиваться смены правительства и досрочных парламентских выборов», – резюмировал Рейдман.

«Это правительство до добра не доведёт»Депутат Валерий Мудук поведал собравшимся об «успехах» правительства в области сельского хозяйства. Он подчеркнул, что этой отраслью экономики нынешняя власть не занимается и заниматься не желает. Оттого ситуация в аграрном секторе из алармической готова перейти в катастрофическую.
 


 
 
«Это правительство до добра не доведёт»Ещё один депутат-коммунист – Диана Караман – возмутилась политикой правительства в области образования, в особенности, закрытием лучших молдавских вузов, а так же ряда научных учреждений. Караман выразила обеспокоенность тем, что подобная политика вызовет отток молодёжи из страны. «Но может этого и добивается нынешняя власть по указке своих западных кураторов?», – задалась вопросом депутат.

 
 
 
 
«Это правительство до добра не доведёт»Депутат Инга Сибова коснулась больных тем в области здравоохранения. Она напомнила, что правительство Гаврилицы напрочь проиграло битву с ковидом и завалило дело с вакцинацией граждан. «Медицинское обслуживание населения ведётся через пень-колоду, в то же время, правительство ничем не помогает и даже презрительно относится к медработникам, не желая вникать в их проблемы», – сказала Сибова.

 
 
 
 
 
«Это правительство до добра не доведёт»В завершение мероприятия председатель ПКРМ Владимир Воронин поздравил собравшихся с наступающим праздником – 2 августа – днём создания МССР в 1940 году. «Благодаря этому событию, на нашу землю впервые пришла государственность. Годы советской власти были самыми цветущими, самыми впечатляющими по результатам и достижениям. Теперь нашу государственность пытаются разрушить те, кто находятся сегодня у власти. Мы не должны допустить этого национального предательства. Да здравствуют досрочные выборы!», – завершил своё выступление Владимир Воронин.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад