DataLife Engine > Выбор редакции / Тема дня / Общество / Alegerea redacției / Tema zilei / Societatea > НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО…

НА ГРАНИЦЕ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО…


19-02-2024, 13:13. Разместил: redactor

Теперь Майя Санду и сотоварищи перешли, как говорится, на другую заботу – вплотную взялись за государственную границу.


На минувшем заседании законодательный орган одобрил проект нового Закона о государственной границе Республики Молдова, который может вступить всилу вянваре 2025 года. За законодательную инициативу проголосовали во втором чтении 52 депутата, понятно от какой фракции.


Если вкратце – эти изменения являются очередным шагом по реализации «унири – 2». И приняты теми, чья жадность, трусость и предательство прошли красной нитью через всю их жизнь – возьмите хоть пресловутого Оазу Нантоя. Не зря, ох не зря, говорил наш замполит: «Один удар по уху заменяет три часа воспитательной работы».


Фиговым листком очередного антимолдавского выкрутаса жёлтой банды стала, как уже повелось, евроинтеграция. Хотя расчёт на то, что Молдову однажды примут в ЕС, не подкрепляется ни опытом других стран, ни действующими документами и практикой ЕС, ни реальным уровнем развития Молдовы как страны-кандидата в члены Евросоюза.


Свой кандидатский статус Молдова получила в качестве «прицепа» к Украине. Молдову не могут принять в ЕС раньше Украины, а Украину не могут принять до того, как в соседней стране не будет установлен мир, Т.е. Молдова сможет стать полноправным членом Евросоюза, когда «русалка на шпагат сядет».


Жители Молдовы уже поняли, что идея евроинтеграции – это ширма, иллюзия и красивая обертка. А членство в ЕС – это зависимость, ограничение суверенитета и подавление национальных интересов.


В новой редакции закона не нашлось места для понятий «делимитация» (разметка) и«демаркация» (разделение) границы. Тем более в Бухаресте и так отказываются признавать реку Прут приграничной.


Зато имеется новая статья, которая предполагает, чтодеятельность всистеме пограничного контроля Республики Молдова будет разрешено осуществлять инеким представителям иностранных имеждународных специализированных учреждений.


Кто же эти «представители»? А это румынские пограничники и представители соответствующих структурЕС, которые будут топтать своими сапогами нашу землю, а мы им за это ещё монпансье отсыпать.


Налицо наличие преступной идеи, вынашиваемой руководством Румынии совместно спрорумынским правлением Молдовы олишении нашей республики суверенитета иприсоединении ее кРумынии.


Румыния стремится поглотить Молдову, чтобы за счет молдавской экономики решить часть своих экономических проблем в ЕС и тем самым снизить уровень евроскептицизма среди своих граждан.


Гражданка Румынии Майя Санду и её румынская команда не скрывают своего стремления объединиться с Румынией, несмотря на нежелание граждан обеих стран. В качестве кого они нас определят – автономия или уезд в этой Румынии – остается на их совести, но такая угроза есть.


«Я за то, чтобы мы стали единым целым, чтобы между Молдовой и Румынией не было границ, – заявил председатель парламента РМ Игорь Гросу.


Игорь! Мозг динозавра был размером с грецкий орех. И этот факт должен вызывать у тебя жгучую зависть…


Желание антинародного режима Санду лишить Молдову суверенитета может спровоцировать начало натерритории региона гражданскую войну. Но желтушным это по барабану и пока они занимаются экономическим шантажом Приднестровья и Гагаузии.


Вопрос о делимитации границы имеет давнюю историю, ещё со времён правления коммунистов. Президент Владимир Воронин лично дважды договаривался с тогдашним президентом Траяном Бэсеску, что наша делегация из специалистов всех областей, кому положено, поедут в Бухарест, чтобы разработать окончательные документы по делимитированию государственных границ между Молдовой и Румынией. Две делегации поехали в Бухарест, каждая там просидела неделю и вернулась ни с чем. Всего же было предпринято 11 попыток переговоров. И каждый раз в этом вопросе Бухарест дёргался, что твой Кащей, у которого игла в яйце.


Уже в январе 2010 года, после прихода к власти проходимцев из АЕИ, Траян Бэсеску заявил, что «ни один румынский политик никогда не подпишет договор о границе с Молдовой».


Великорумынские настроения в Бухаресте сильны. Депутатом-скандалисткой Дианой Шошоакэ в парламент внесён законопроект с поправками в закон о ратификации «Договора о добрососедстве и сотрудничестве между Румынией и Украиной», заключенный в 1997 году. В нем два главных пункта: денонсация упомянутого документа с 2027 года и «возвращение» Румынии части территории Украины.


В этом случае румыны потребуют «вернуть» Северную Буковину, Болград, Измаил, исторический Марамуреш (область в Карпатах) и остров Змеиный в Одесской области.


Правда, на пленарном заседании Палаты депутатов Румынии законопроект был отклонен 213 голосами при 11 воздержавшихся.


Что касается Республики Молдова, помнится, Майя Санду громогласно призывала Российскую Федерацию уважать границы Молдовы. Сама же президентесса и в грош их не ставит. То предлагает украинцам джурджулештский порт «во временное пользование», теперь приглашает иноземцев «защищать» наши границы.


И у агентов влияния здесь очень много работы через тот же Фонд Сороса. Посудите сами, 12 тысяч неправительственных организаций зарегистрированы в Молдове сегодня. Конечно, они не финансируются из Российской Федерации. Большая часть финансируется Западом, Фондом Сороса. Конечно их задача – не в том, чтобы укрепить Молдову, бороться за развитие страны, не дать возможность изменить статус нейтралитета.


Идея объединения Республики Молдова с Румынией насаждается вопреки воле народа и является воплощением наглости действующей власти, которой следовало бы уже начать уважать государственность хоть и чуждой им страны.


Мы – суверенное государство. Пора зарубить это на носу как всей жёлтой мрази, так и её румынским покровителям.


Иван Лекарев,


Comunist.md

19 февраля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад