DataLife Engine > Тема дня / Политика / Tema zilei / Politica > ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ НЕ ПРОПУСКАЕТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ РЕНТГЕНОВСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СТАВЯ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ: И В ЭТО ВРЕМЯ САНДУ ПОЗИРУЕТ НА ФОНЕ НОВОГО ТОМОГРАФА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ НЕ ПРОПУСКАЕТ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ РЕНТГЕНОВСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, СТАВЯ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ: И В ЭТО ВРЕМЯ САНДУ ПОЗИРУЕТ НА ФОНЕ НОВОГО ТОМОГРАФА


20-02-2024, 09:09. Разместил: redactor

Торжественность мероприятия как бы намекает, что президент несла этот томограф в Молдову на себе, на горбу. И что благодаря мудрому руководству и евроинтеграции, и так далее, - комментирует Sputnik Молдова.


Вы верно сомневаетесь, заслуга ли это Санду — в том, что томограф в Кишиневе есть. Зато можете не сомневаться — это точно ее заслуга, что рентгенаппарата в Приднестровье нет.


Кстати, лидер Приднестровья Вадим Красносельский обратился в Международный комитет Красного Креста и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой разблокировать поставки медицинского оборудования.


«Официальными лицами было заявлено, что Кишинёв намерен препятствовать процессу сервисного обслуживания и ремонта всего рентгеновского оборудования в лечебных учреждениях Приднестровья: томографов, рентген-аппаратов, флюорографов и т. п. Таким образом, в Приднестровье будет заблокирована практически вся лечебная деятельность, зависящая от проведения рентгеновских исследований, в том числе в сфере травматологии, борьбы с онкологическими заболеваниями и распространением туберкулёза», — заявил Красносельский.


Между тем, жителям Приднестровья для проведения диагностики придётся ездить в Кишинёв. Естественно, в частные клиники.


www.md.kp.media

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад