DataLife Engine > Тема дня / Политика / Tema zilei / Politica > ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОЛИТИК: КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О ПЕРЕГОВОРАХ С МОЛДАВСКИМИ ПОЛИТИКАМИ, КОТОРЫЕ ПРЯМО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ЗАМАЛЧИВАНИИ ФАКТОВ КОРРУПЦИИ?

ЕВРОПЕЙСКИЙ ПОЛИТИК: КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О ПЕРЕГОВОРАХ С МОЛДАВСКИМИ ПОЛИТИКАМИ, КОТОРЫЕ ПРЯМО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ЗАМАЛЧИВАНИИ ФАКТОВ КОРРУПЦИИ?


28-02-2024, 15:17. Разместил: redactor

«Левые партии Европы заинтересованы в существенных изменениях в политической жизни континента. Сейчас мы слышим только красивые слова о демократии и лучшей жизни, но на самом деле доминируют интересы большого капитала.


Мы требуем, чтобы в ходе расширения ЕС в действительности осуществлялись основные принципы демократии и учитывались интересы большинства. Просто не имеет смысла говорить о демократическом процессе присоединения Молдовы к ЕС в условиях, когда запрещают оппозиционные телевизионные каналы, сайты и практически большинство независимых СМИ. Как можно говорить о переговорах с политиками, которые прямо заинтересованы в замалчивании фактов коррупции, когда коррупция имеет системные масштабы? Как можно вообще говорить о правах человека, если молдавские власти пытаются ограничить использование русского языка как официального?» — задаётся вопросом Вайнаи.


«Мы должны потребовать справедливых условий расширения ЕС, чтобы менее развитые страны не могли быть эксплуатируемы, чтобы их главным преимуществом была дешевизна рабочей силы.


Молдова имеет право сохранить свой нейтральный статус и оградить свою территорию от любых военных акций», отметил политик, комментируя декларацию, предложенную к рассмотрению руководству ПЕЛ.


«Мы хотели бы видеть Республику Молдова в новой Европе, где властвует разум и демократия, где все имеют одинаковое право на лучшую жизнь», подытожил Аттила Вайнаи.


Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходеГенеральной АссамблеиПЕЛ депутат ПКРМКонстантин Старышпредставил участникам Ассамблеи истинную ситуацию, сложившуюся в Молдове, а также предложил руководству Партии Европейских Левых к обсуждениюдекларацию, которая может лечь в основу позиции ПЕЛ по вопросу о начале переговорного процесса РМ-ЕС.


Партия Европейских Левых – это европейская политическая партия., которая объединяет еврокоммунистические, лево-зелёные и социалистические партии государств — членов и кандидатов на вступление в Евросоюз. В Европарламенте представители «Европейские левые» работают во фракции «the Left» (ранее «Объединенные европейские левые — Северные зелено — левые»). Также представители ПЕЛ представлены и в ПАСЕ, группой Единые Левые, член которой Тини Кокс дважды подряд возглавлял Парламентскую Ассамблею Совета Европы.


enewsmd.online

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Вернуться назад