Владимир Воронин: ПКРМ продолжит бороться за страну, за соблюдение законодательства и прав граждан
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: ПКРМ продолжит бороться за страну, за соблюдение законодательства и прав граждан

Владимир Воронин: ПКРМ продолжит бороться за страну, за соблюдение законодательства и прав граждан

7-04-2016, 15:08
Просмотров: 1 020
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: ПКРМ продолжит бороться за страну, за соблюдение законодательства и прав граждан5 апреля с.г. исполнилось 15 лет с момента прихода к власти Партии коммунистов Республики Молдова. Об этом в четверг, 7 апреля с.г., в ходе заседания парламента напомнил лидер ПКРМ. Он подчеркнул, что 8 лет правления коммунистов состоят из позитивных моментов.

 

«Это мнение основывается не на пустой демагогии перед объективами телекамер. А на основе конкретных показателей, цифр, результатов и всего того, чего добилась Молдова с 2001 по 2009 годы. Молдова доказала, что является самодостаточным государством, в котором живут трудолюбивые граждане, и может развиваться самостоятельно. Коммунисты доказали, что Молдова может развиваться, в том числе и по европейскому пути», — заявил Владимир Воронин.

 

Лидер ПКРМ напомнил, что в 2001 году коммунисты получили 71 мандат в законодательном органе страны. По словам Владимира Воронина, несмотря на конституционное большинство, ПКРМ не стала менять состав правительства, и на протяжении 8 лет коммунисты не монополизировали власть.

 

«Когда мы пришли к управлению страной, Молдова была похожа на дом, где все полыхало. С одной стороны нужно было разобраться с проблемами внутри страны, оставшиеся от прежнего руководства, как, например, начать выплачивать людям заработную плату, пенсии, пособия. С другой — уладить внешние вопросы, например, погасить многомиллионные долги. Также немаловажно было собрать и консолидировать команду профессионалов», — отметил третий президент. 

 

Владимир Воронин вспомнил и трагические события 7 апреля 2009 года. Как заявил лидер ПКРМ, эти события «были организованы теми, кто впоследствии организовал майдан, события в Азербайджане, надеялся их развязать и в Казахстане, что не удалось». Организаторы «апрельских погромов» известны, подчеркнул Владимир Воронин, однако «коленопреклонение и лизоблюдство власти не позволяют им говорить правду».

 

«Партия коммунистов продолжит бороться за страну. Не столько за власть, сколько за соблюдение действующего законодательства и прав граждан. Несмотря ни на что, Молдова поднимется с колен, и будет развиваться, кто бы этому не препятствовал», — подытожил председатель ПКРМ Владимир Воронин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: