Коммунисты бьются за человека труда
РУС. MOLD.
» » Коммунисты бьются за человека труда

Коммунисты бьются за человека труда

9-04-2016, 11:00
Просмотров: 2 724
  
Версия для печати   
Коммунисты бьются за человека трудаКазбек Тайсаев,

секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы России, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками:


 

«После оглушительной победы на выборах в 2001 году Партии коммунистов Республики Молдова прочили разное, в том числе и то, что молдавские коммунисты не продержатся у власти и нескольких месяцев. А ПКРМ месяц за месяцем, год за годом доказывала свою состоятельность у власти конкретными результатами.


И какую из мер или решений ни возьми — все были на развитие страны, на обеспечение достойной жизни населения Молдовы.

 

Работать ведь пришлось Партии коммунистов, в первый год особенно, практически вслепую, без внешней и внутренней поддержки со стороны политических сил. Но выстояли, справились со сложнейшими задачами.

 

Чтобы понять значимость восьмилетнего правления ПКРМ в масштабах истории, достаточно проанализировать статистику страны до и после. Коммунисты взяли управление страной в сложнейший для нее период — все народное достояние, накопленное за годы советской власти, было к тому моменту полностью разворовано, уничтожено. Страна погрязла в долгах — внешний долг перевалил за 63 процента от ВВП.

 

Зарплаты и пенсии не выплачивались, народ жил в тотальной нищете. О качестве образования и здравоохранения говорить вообще не приходилось.

 

Какой молдавские коммунисты Молдову оставили нынешней власти, уйдя в оппозицию? Процветающей, развивающейся, суверенной. Коммунисты газифицировали все районные центры, отремонтировали сотни километров дорог, построили и отреставрировали сотни объектов культурного и духовного значения, полностью реконструировали, восстановили все памятники воинам-освободителям в период Великой Отечественной войны, открыли воинские мемориалы славы, открывали университеты и школы, музеи.

 

 

Стремительными темпами, нередко благодаря новаторским решениям, развивалась экономика Молдовы, пока коммунисты были у власти. Почему? Потому что принимались правильные законы. Делалось все для людей труда, все во благо человека. Было создано более 300 тысяч новых рабочих мест.

 

При коммунистах в Молдове повысились пенсии в восемь раз, а зарплаты бюджетников — в шесть раз. Именно при коммунистах была налажена эффективная социальная помощь со стороны государства малоимущим слоям населения.

 

Если бы не все эти политические интриги и коммунисты остались бы у власти, то уверен, что экономика Молдовы сегодня была бы одной из самых активно развивающихся в Европе.

 

Партия коммунистов Республики Молдова сохранила государственность. И это колоссальная заслуга коммунистов. А ведь могли тогда, как говорится, подверстать Конституцию под себя, потому что обладали конституционным большинством, но ни одной буквы в Конституции не поменяли.

 

За что Владимир Воронин заслуживает огромного уважения, так это за то, что, имея колоссальные возможности, он всегда ставил вопросы государства превыше личных. В том числе и благодаря тому, что у Молдовы был такой президент-государственник, страна достигла таких высоких результатов.

 

Полная ориентация государства на социальную справедливость в Молдове была только тогда, когда у власти были коммунисты. Никогда никакая другая власть не способна на то, что сделали коммунисты для страны. Потому что идеологические, политические корни — разные. Коммунисты бьются за человека труда, а те, кто сегодня находится в Молдове во власти, бьются во благо олигархов. Поэтому никаких социальных благ и социальных завоеваний, льгот для населения ожидать не приходится. Еще раз повторюсь: Молдова снова станет социально ориентированным государством, только если снова к власти придут коммунисты».

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: