Важность общения не переоценить
РУС. MOLD.
» » Важность общения не переоценить

Важность общения не переоценить

22-07-2016, 15:27
Просмотров: 1 560
  
Версия для печати   
Важность общения не переоценитьКоммунисты Кантемира: Ничто не заменит в партийной работе живой дискуссии как между соратниками по партии, так и с гражданами на местах

 

Кантемирский районный комитет партии, как и многие райкомы ПКРМ, с честью выдержал все выпавшие на долю коммунистов испытания на прочность. Наряду с другими райкомами, в кантемирской парторганизации проходит обсуждение вопросов, касающихся дальнейших шагов по улучшению массово-разъяснительной работы среди избирателей, а также наболевших проблем граждан и путей их решения. 

 

В конце минувшей недели состоялся пленум Кантемирского районного комитета ПКРМ, в котором приняла участие председатель парламентской фракции Партии коммунистов Республики Молдова Инна Шупак.

 

Приоритет свободным дискуссиям

 

Пленум прошел в порядке свободной дискуссии, в рамках которой каждый мог открыто высказать свою точку зрения, свое видение наболевших проблем, в том числе и внутреннего характера.

 

Говоря о проделанной за последние два месяца работе, первый секретарь райкома Дмитрий Желев обратил внимание на то, что члены районного комитета добросовестно справляются с партийными обязанностями, несмотря на непростые условия, в которых им приходится строить свою деятельность. В условиях отсутствия офиса, оргтехники тем не менее проводятся запланированные мероприятия, ведется последовательная организационная работа. Как подчеркнул в этой связи первый секретарь, ничто не заменит в партийной деятельности живого общения как между соратниками по партии, так и с гражданами на местах.

 

Обращаясь к членам Кантемирского районного комитета ПКРМ, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак отметила, что на пленумы и другие партийные мероприятия необходимо приглашать как можно больше граждан, поддерживающих партию, интересующихся позицией коммунистов по тем или иным актуальным вопросам. Так, в открытых и честных дискуссиях избиратели получали бы сведения о деятельности партии — ведь не секрет, что вокруг ПКРМ ее противники создают множество нелепых мифов в расчете на то, что им поверят люди, лишенные объективной информации. Подобные мифы создаются теми, кто боится коммунистов, видит в ПКРМ главного политического противника и поэтому в качестве оружия использует дезинформацию.

 

Как было отмечено во время пленума, другие политические формирования общаются с избирателями, в основном, перед выборами, не стесняясь давать пустые обещания и нередко подкупая людей продуктовыми пакетами и деньгами.

 

Коммунисты должны отличаться от них и отличаются тем, что массово-разъяснительную работу проводят постоянно — как в избирательные периоды, так и между выборами. И ни о каком подкупе и речи быть не может.


Еще одно отличие — коммунисты приходят к людям с желанием помочь и с правдой. А этой правды в молдавских СМИ в последние годы очень мало. Провластными телеканалами, интернет-порталами и печатными изданиями действительность представляется так, как выгодно их хозяевам.

 

Проблемы региона

 

В ходе выступлений участники пленума затронули вопрос о предстоящей территориальной реформе, которую настойчиво продвигают нынешние власти. Один из аргументов либерально-демократических чиновников — необходимость сокращения штатов органов местной публичной администрации для уменьшения расходов, связанных с их содержанием. Но сами люди, анализируя ситуацию, приходят к выводу, что в действительности этот аргумент притянут за уши.

 

Планируя сокращение количества примэрий, власти одновременно создают ненужные департаменты и агентства, которые дублируют работу аналогичных структур, а зарплаты в создаваемых структурах гораздо выше, чем у представителей местной публичной администрации. Так в чем же экономия, задаются вопросом граждане на местах?

 

Вместе с тем упомянутая оптимизация примэрий приведет к полной ликвидации небольших населенных пунктов. Во многих селах, «благодаря» реформе образования и оптимизации учебных заведений, уже не осталось гимназий, теперь не будет и местной власти.

 

Не менее серьезный круг проблем у аграриев. Кантемирский район со времен Советского Союза был сельскохозяйственным. И сейчас выживать районным агропроизводителям нелегко. С другой стороны, как обратили внимание выступающие, в нынешних условиях некоторые лидеры сельскохозяйственных кооперативов оказываются в роли бояр, а крестьяне-квотчики — в роли батраков. Тем, кто работает, выплачивают за тяжелый труд нищенскую зарплату, те, кто сдает землю в аренду, получают небольшой объем продукции на свои квоты. Как констатировали участники пленума, проблемы аграрного сектора являются следствием пренебрежительного отношения к нему со стороны государства. Проверенные на практике, доказавшие свою эффективность комплексные программы по поддержке сельского хозяйства, разработанные и внедренные в период правления ПКРМ, ныне забыты.

 

Подчеркивали коммунисты Кантемира и опасность румынизации молдавского общества, которое так активно продвигают либералы с одобрения партнеров по правящей коалиции, в которую входят и 14 депутатов, предавших в конце прошлого года Партию коммунистов.

 

Иммунитет против предательства

 

Коммунисты Кантемира показали свою осведомленность во многих политических вопросах местного и республиканского масштаба. Конечно, не обошли участники пленума и болезненную тему предательства, которое пришлось пережить в том числе и коммунистам Кантемира. Во времена диких рыночных отношений находятся те, кто продает даже собственную совесть, и следовательно, еще большую ответственность необходимо проявлять в подборе кадров, выдвижении кандидатов на те или иные партийные либо государственные должности.

 

* * *

Когда время аренды зала, где проходил пленум, истекло, дискуссия членов райкома еще некоторое время продолжалась на улице. Люди, объединенные общими интересами, идеями, обсуждая их, забывают о времени. При этом все коммунисты понимают, что разговоры, обмен мнениями, получение информации — это лишь базис для большой и нелегкой работы, которую необходимо проводить во благо всего народа Молдовы.
 
Наталья Лужина
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: