Они пришли и… идут
РУС. MOLD.
» » Они пришли и… идут

Они пришли и… идут

23-10-2017, 09:02
Просмотров: 1 486
  
Версия для печати   
Они пришли и… идутМуаммар Каддафи, предсказавший нашествие Африки на Европу, как в воду глядел…
 
Идея размещения многочисленных мигрантов из азиатских и африканских государств в Европе принадлежит брюссельскому руководству. Которому глубоко начихать на протестные настроения граждан европейских государств.

Сами же африканцы и азиаты далеко не дураки, и жить хотят в Германии, Франции, Великобритании или скандинавских странах. Там, где за дуракаваляние и безделье платят деньги в виде того или иного вэлфера — материальной помощи. Поэтому климат Молдовы им не подходит, за что можно и нужно возблагодарить Бога.

Но за последние пять-шесть лет обнахалившиеся мигранты успели конкретно достать жителей стран-доноров ЕС. Потому их правительства желают сбагрить как можно больше этих кочевников в страны-новоделы Евросоюза, такие как Польша Венгрия и Чехия. Поскольку Румыния, Македония или Латвия в силу своей нищеты переселенцев не устраивают. Там ведь работать надо, чтобы прожить.

Согласно прошлогодней статистике, количество мигрантов в Европе превышает отметку в 1 800 000 душ, однако эта статистика не учитывает нелегалов, которые пытаются прорваться в Евросоюз разными окольными путями. Да и официальными соискателями статуса беженца удостоены лишь 1 100 000 человек.

Даже не будучи экспертом, можно легко понять, что число мигрантов в Евросоюзе в ближайшем будущем не уменьшится. По некоторым прогнозам, к 2020 году в Европе может быть до 40 миллионов (!) чужеземцев. Засилье беженцев приведет к ужесточению конфликтов на национальной почве, накалу обстановки и, вероятно, к еще большему снижению рождаемости среди коренного населения.

Вышеперечисленные факторы, естественно, вызывают недовольство граждан Евросоюза — и оно изливается на правительство. Так, большинство немцев уже высказались против излишне либеральной политики Ангелы Меркель.

Оно и понятно — ведь правительство собирается увеличить свои траты на прием новых беженцев до 10 млрд евро. А деньги, понятное дело, возьмут из карманов налогоплательщиков. При этом далеко не все беженцы считаются с традициями и законами немцев. Многие из них, безбедно живя за счет социальных пособий, «качают права» и устанавливают в районах проживания свои порядки.

* * *
«Младшие европейские братья», сиречь Польша, Чехия и Венгрия, отнюдь не рады размещать на своей территории мигрантов. Все эти страны до сих пор остаются нацио-нальными государствами и сохраняют эту концепцию. В размещении мигрантов они видят не только многочисленные социальные и экономические проблемы, но и угрозу национальной идентичности. Поэтому Варшава, Прага и Будапешт всячески стараются уклониться от поручений Евросоюза по размещению мигрантов. Как следствие — Восточную Европу обвиняют в отсутствии общеевропейской солидарности и невнимании к проблемам Европы Западной. В конце концов Брюссель был вынужден даже пригрозить восточноевропейским государствам санкциями, если они не начнут «выполнять нормативы» по размещению мигрантов.

Увы, лидеры перечисленных стран сочли, что штрафные санкции — меньшая беда, нежели размещение многих тысяч афроазиатских мигрантов на своей территории. Такого мнения придерживаются бывший президент Чехии Вацлав Клаус и нынешний — Милош Земан.

О премьер-министре Венгрии Викторе Орбане — разговор особый. Глава кабинета этой страны давно снискал себе славу защитника подлинных национальных интересов венгерского народа. Орбан, не стесняясь, критикует политику Евросоюза и требует от германского канцлера Ангелы Меркель не решать внутригерманских проблем за счет венгерского государства. Примечательно, что со стороны многих немцев такая политика Орбана встречает одобрение.

Позиция Польши в отношении миграционных потоков весьма категорична. В Варшаве считают, что ограждать от мигрантов надо не только Польшу, но и весь Европейский союз. Для этого необходимо пересмотреть все основы миграционной политики объединенной Европы и озаботиться вопросами защиты от нелегальной миграции.

Правда, тут поляки немного хитрят: их больше беспокоит не афроазиатская, а украинская миграция — по официальным данным, в Польше находится около полутора миллионов украинских граждан. И украинскими мигрантами в Польше довольны далеко не все политические и общественные деятели, особенно учитывая специфику исторических взаимоотношений поляков и украинцев.

* * *
В июне этого года на саммите ЕС, помимо прочих вопросов (английский Brexit, санкции против России и т. д.), обсуждался вопрос миграционный. Собравшимся пришлось признать, что проблемы миграции в Евросоюзе за несколько последних лет так и не удалось решить. Более того, европейские государства даже не могут выработать общий курс политики в отношении миграции.

Давление европейских «локомотивов» — Германии и Франции — ставит восточноевропейских партнеров перед нелегким выбором: что важнее для их государств — собственное развитие, сохранение национальной и культурной идентичности, или выполнение так называемых общеевропейских обязательств, на деле являющихся шантажом Брюсселя.

Несмотря на экономическую зависимость от Западной Европы, они до последнего пытаются сопротивляться насаждению тех ценностей, которые в наше время почему-то получили название «европейских». Хотя не имеют никакого отношения к европейской культуре.

Евгений Таманцевскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: