Не сдаёмся, идём только вперёд!
РУС. MOLD.
» » Не сдаёмся, идём только вперёд!

Не сдаёмся, идём только вперёд!

27-11-2015, 12:00
Просмотров: 547
  
Версия для печати   
Не сдаёмся, идём только вперёд!Коммунисты ППО Миклеушен: Не позволим власти одурманивать народ!

От трассы до коммуны Миклеушены, что расположена в Страшенском районе, — пара километров. Мы это небольшое расстояние, перед тем как попасть на отчетно-выборное собрание первичной партийной организации, прошли пешком, чтобы пообщаться с местными жителями о том, чем живут, что думают, как воспринимают происходящие в стране события.


А жизнь тяжелая, говорит и стар, и млад. Сельчане жалуются на маленькие пенсии, на отсутствие постоянной работы. Старики со слезами говорят, что с болью в сердце отпускают детей на заработки. И задаются вопросом: почему в Молдове власть не может построить нормальную жизнь, чтобы государство заботилось обо всех, чтобы человек мог обеспечивать и себя, и свою семью всем необходимым. Вместо поддержки — сетуют жители коммуны — власть унижает народ, ворует миллиарды. «Где обещанные пенсии, зарплаты и достойная жизнь?» — жалуются граждане.


Когда до 2007 года районом управляли коммунисты, они успели сделать многое. Одно из важных достижений — газификация сел. И если бы тогда на местных выборах люди поддержали коммунистов, газ был бы в каждом доме, в каждом учреждении. Жители коммуны Миклеушены который год жалуются, что сельские дома культуры находятся в ужасном состоянии, не отапливаются, а на днях в ДК села Миклеушены рухнула часть потолка. Тогда, спрашивается, что помешало избирателям в 2007 году отдать предпочтение коммунистам? В результате пришел к власти человек, который за четыре следующих года ничего для района не сделал. Не решаются многие вопросы и по сей день.


Нет повода опускать руки


В минувшее воскресенье в ходе отчетно-выборного собрания миклеушенской первичной партийной организации обсуждались вопросы, связанные с текущей политической и экономической ситуацией в стране, а также итоги местных выборов в коммуне Миклеушены.


ППО в Миклеушенах — одна из крупнейших в районе, в ней на учете состоят 78 коммунистов. По словам секретаря первички Леонида Чиуша, парламентские и местные выборы существенно отразились как на общественной жизни, так и на жизни парторганизации. Однако, несмотря на непростую ситуацию, первичка свои штыки не теряет. Потому что другим политическим силам нет доверия. Даже те граждане, которые голосовали за партии альянса, сейчас жалеют о таком своем выборе.


«В стране нет развития. Наши граждане переживают, мучаются, страдают. Они вынуждены на три коротких месяца уезжать за границу и зарабатывать там. Чтобы содержать семью, чтобы выживать в этой стране. Сельский житель особенно ощущает весь ужас правления новой власти, эти неподъемные цены и тарифы забирают последнее у человека», — отметил секретарь ППО.


По результатам местных выборов этого года в совет коммуны вошли 5 советников от ПКРМ. Вся надежда жителей Миклеушен — на коммунистов. И поскольку именно они на деле доказывают способность решать проблемы местного сообщества, даже представитель одной из партий альянса в совете поддерживает социальные инициативы фракции ПКРМ.


Вместе с тем члены первичной парторганизации считают, что недостаточно хорошо сработали на выборах. Результат, по их мнению, мог быть более высоким. Однако, подчеркивают коммунисты, проигрыш — не повод расстраиваться, напротив, нужно собирать силы, активизировать работу с населением. «Мы, коммунисты, не позволим еще сильнее запутать народ», — подчеркнул секретарь ППО Леонид Чиуш.


Жизнь будто остановилась


На собрании выступил и первый секретарь Страшенского районного комитета ПКРМ, депутат парламента Петр Порческу. Он отметил, что жизнь в стране из-за тяжелой политической и экономической ситуации как будто остановилась. «Кто же виноват? — задался вопросом первый секретарь. — И наши оппоненты, которые ведут такую нечестную борьбу, и народ, который с легкостью забыл все хорошее, что так просто дал себя переубедить деньгами, да и наши активисты, что непозволительно расслабились».


А еще совсем недавно, когда коммунисты были восемь лет во власти, практически каждый день из новостей страна узнавала, что где-то отремонтирован ДК, школа, где-то открылся детский сад, подключались к отоплению социальные учреждения. Сегодня же в коридорах власти одни скандалы и интриги.


Жители коммуны обратились к парламентарию за содействием в решении вопроса с ремонтом Дома культуры. Петр Порческу заверил граждан, что при подготовке проекта закона о госбюджете на будущий год он обязательно выступит с инициативой относительно реконструкции ДК в селе Миклеушены и подключении его к отоплению. В этом году такой возможности не было, поскольку правительство не предусмотрело в части капитального строительства ни одного бана даже для «своих» районов.


Первый секретарь призвал коммунистов не терять волю, не сдаваться, чего так ждут конкуренты. Призвал к тому, чтобы, несмотря ни на что, верить в будущее, думать о будущем, стараться ради детей и идти вперед с высоко поднятой головой.


Проверенные временем


В принятом постановлении коммунисты поставили задачу на следующий отчетный период, которая заключается в том, чтобы чаще информировать граждан о позиции партии, о работе районного комитета, чаще проводить встречи с избирателями и рядовыми членами ПКРМ, а также укреплять ряды парторганизации. Ну а руководство деятельностью первичной парторганизации коммунисты доверили проверенному временем товарищу — Леониду Чиушу, которого в очередной раз переизбрали секретарем Миклеушенской первичной партийной организации.


Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: