Об этом президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил во время встречи с журналистами 14 февраля в рамках его визита в Кишинёв
Президент ЕБРР напомнил, что предыдущий его визит состоялся четыре года назад, в феврале 2014 г., — за несколько месяцев до того, как стало известно о «краже века» в молдавской банковской системе. По его словам, кража миллиарда стала катастрофой, чёрным периодом для банковского сектора нашей страны.
«Я прибыл в Молдову, чтобы содействовать реформам в банковском секторе. Банковский сектор должен работать для большинства (граждан, — прим. ред.), а не для ограниченной группы. Искренне говоря, считаю, что банковский сектор в Молдове был захвачен некоторыми и не работал для людей», — констатировал Сума Чакрабарти.
В свою очередь, исполнительный директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсис Малиж, принявший участие в этой же встрече с журналистами, отметил, что соответствующая кража из банковского сектора произошла из-за «недобросовестного надзора со стороны Нацбанка Молдовы». В связи с этим он считает, что «для Молдовы важно вернуть хотя бы часть этих денег, а для ЕБРР — чтобы подобные случаи не повторялись».
COMUNIST.MDскачать dle 10.6фильмы бесплатно