Здравствуй, рейдер!
РУС. MOLD.
» » Здравствуй, рейдер!

Здравствуй, рейдер!

30-07-2018, 14:23
Просмотров: 86
  
Версия для печати   
Здравствуй, рейдер!До выборов, украдем и продадим все, что только можно, – такого мнения придерживается правящая хунта.

 

Нынешняя власть просто упивается собственной вседозволенностью и безнаказанностью. Создается впечатление, что она задалась целью нахапать побыстрее все, что еще можно нахапать, и удрать из страны, когда население дойдет до ручки и начнет громить всё и вся.

 

Очередной жертвой рейдерской атаки стала крупнейшая государственная авиакомпания Молдовы – Air Moldova. Государственные жулики (ну не мужи же!) выставили ее на продажу по неимоверно низкой цене – 48,23 млн леев (при уставном капитале 300 млн). Это ровно в три раза ниже, чем было запрошено за Кишиневский полиграфкомбинат. Но сравнивать авиакомпанию с полиграфкомбинатом, чьи активы в 7 раз меньше, согласитесь, просто смешно.

 

Припев обычный, рейдерский: дескать, финансовое состояние Air Moldova плачевное, долги зашкаливают, а посему надо продавать. Вот только оценивать подобные предприятия только по долгам и активам, мягко говоря, некорректно.

 

Air Moldova не какой-нибудь заштатный кинотеатр, ее нельзя приватизировать, как вздумается, требуется спецпроект, считают специалисты. Для того чтобы самолеты продолжали летать, а государство – получать прибыль. В случае же ликвидации компании, ВВП страны недополучит около 3 млрд леев. Такие дела.

 

Но у рейдеров, по-видимому, свои планы и в них нет места подобным «сантиментам». Кстати, поскорее хотелось бы узнать конечного бенефициара, хотя, почти наверняка, его и так все прекрасно знают. Специально для него установлена цена ниже уровня плинтуса, а уж торги пройдут, согласно современному молдавскому обычаю – с одним-единственным соискателем, без конкурентов. И не этот ли бенефициар специально душил авиакомпанию, чтобы приобрести ее за бесценок? (Отчего-то вспомнились новости годовалой давности, запускаемые на «Плахотнюк ТВ» и явно способствовавшие снижению рейтинга Air Moldova).

 

Ничего, как только компания перейдет в частную собственность, бьюсь об заклад, она самым чудесным образом станет прибыльной, и даже весьма. Возможно, на второй день.

 
Правда, появятся основания для проверок этого «чуда». Однако, сегодняшняя Молдова – и без того страна чудес, так что очередное «чудо» будет выглядеть обыденностью и счастливо избежит и прокурорских проверок, и проверок Счетной палаты.
 
Евгений Мариан.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: