Требуется адекватная оценка власти
РУС. MOLD.
» » Требуется адекватная оценка власти

Требуется адекватная оценка власти

18-12-2018, 16:24
Просмотров: 4 430
  
Версия для печати   
Требуется адекватная оценка властиЗаявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова

 

 

Агентства новостей распространили информацию о встрече главы «ночного» Правительства Республики Молдова Павла Филипа с бывшим президентом Румынии Траяном Бэсеску.

Сообщается о том, что стороны обсуждали вопрос «унири». При этом Траян Бэсеску подчеркнул, что в этом контексте обсуждались и внутренние проблемы, включая Приднестровье, Гагаузию и Тараклию. Очевидно, что обсуждать Приднестровье, Гагаузию и Тараклию в контексте вопроса объединения Молдовы и Румынии можно лишь с той точки зрения, что эти регионы Республики Молдова «мешают» «унире».

Нам давно известна позиция румынского политического класса, одержимого идеей «исторического реванша». Мы прекрасно знаем, что Траян Бэсеску, и другие государственные и политические деятели соседней страны до сих пор не признают суверенитет, независимость и территориальную целостность Республики Молдова. Неоднократные заявления Бэсеску лишний раз подтверждают то, о чем коммунисты говорят уже не один год: Румыния и ее агенты влияния на территории нашей страны спровоцировали кровавый братоубийственный конфликт на Днестре, с целью отделить Приднестровье, чтобы не мешало осуществлению их целей оккупации.

Теперь, как следует из слов экс-президента Румынии, этой «унире» препятствуют Гагаузия и Тараклия.

Подобная национал-унионистская позиция, ставящая под удар перспективу развития Молдавского независимого Государства и гражданское единство многонационального народа Молдовы, должна была вызвать жесткую реакцию действующих молдавских властей. Начиная с премьер-министра Филипа, которому она была высказана. Однако, судя по реакции Филипа, он полностью согласен со своим румынским собеседником. Филип, в частности, заявил, что встреча со «старым другом Республики Молдова» Траяном Бэсеску была «очень теплой». Больше того, Филип пообещал продолжить работу над сближением двух берегов Прута.

Партия коммунистов неоднократно обращала внимание молдавского общества на то, что Павел Филип является, по сути, изменником Родины. Однако на этот раз он, когда безвольно согласился с тем, что Тараклия и Гагаузия являются «проблемой», зашел слишком далеко. В Гагаузской автономии, в Тараклийском районе, населенном преимущественно гражданами гагаузской и болгарской национальности, проживают настоящие патриоты Республики Молдова.

Приднестровская проблема в свою очередь нуждается в кропотливых и обдуманных решениях в целях восстановления территориальной целостности нашей страны. Вместо такого отношения правительства, Филип просто плюнул в лицо добропорядочным гражданам страны, проживающим в южных районах Молдовы, а также жителям Приднестровья.

Партия коммунистов требует от безответственного провокатора Павла Филипа прояснения позиции Правительства Республики Молдова в связи с его заявлениями во время встречи с Бэсеску.

Партия коммунистов призывает молдавское общество дать адекватную оценку власти, готовой на любых условиях отказаться от собственных граждан и ликвидировать независимость Республики Молдова.

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова


18 декабря 2018 годаскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: